Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Новый Год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, домашние рецепты, рецепты на новый год.
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.
Остудите.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.
Посолите и взбейте белки.
Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.
Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.
На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.
Выпекайте 10-15 минут при 220 С.
Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.
Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.
Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.
Поместите в морозилку на 30 минут.
Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.
Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.
Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.
Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Крем-мусс из белого шоколада Роза-малина
Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной....
Рецепт приготовления шоколадных сердечек со сливочным муссом
кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...
Кальмар, фаршированный крабовым муссом
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...
Рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Мусс из горького шоколада с коньяком
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц....
Простой рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Мусс из белого шоколада с ягодами
Белый шоколад 100 г • Сливки 250 г • Песочное печенье 150 г • Свежие ягоды 300 г...
Как приготовить сельдь под муссом из свеклы
сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...
Ежевика с муссом из зефира
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
Рецепт мусса из белого шоколада пошагово
А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных...
Отзывы
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром суперрр!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Lilya79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Наконец то сделала шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром- объедение!!!
Я приготовила шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Еще ни разу не готовила сельдь под муссом из свеклы, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lilya79 одно удовольствие!
Lilya79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Впервые в жизни замахнулась на шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!