Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Фотография шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  домашние рецепты,  рецепты на новый год.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром


Ингредиенты:

Для мусса:

  • Шоколад (измельченный черный) 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль

Для бисквита:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Какао-порошок (горький) 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 110 г
  • Конфитюр апельсиновый
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар 100 г

Для украшения:

  • Шоколад (черный измельченный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить

  1. Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.

  2. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.

  3. Остудите.

  4. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.

  5. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.

  6. Посолите и взбейте белки.

  7. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

  8. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.

  9. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.

  10. Выпекайте 10-15 минут при 220 С.

  11. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.

  12. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.

  13. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.

  14. Поместите в морозилку на 30 минут.

  15. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.

  16. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.

  17. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.

  18. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.

  19. Поставьте на несколько часов в холодильник.

  20. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.

  21. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

Отзывы

4.1 / 5
timatear1994
timatear1994

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром суперрр!!!

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Нина Криворот
Нина Криворот

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

illeadimy
illeadimy

Lilya79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nadya
nadya

Наконец то сделала шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром- объедение!!!

edrussenk1986
edrussenk1986

Я приготовила шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

vasilisa92
vasilisa92

Еще ни разу не готовила сельдь под муссом из свеклы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ithougra
ithougra

Все понятно и наглядно.
Готовить с lilya79 одно удовольствие!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Lilya79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

timatear1994
timatear1994

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

entasto
entasto

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ashithed2004
ashithed2004

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

eshumpusi
eshumpusi

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Борисенко Саша
Борисенко Саша

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Дария Артимович
Дария Артимович

Никогда не делала, попробую обязательно!

Люба Скидан
Люба Скидан

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

timead
timead

Нямка нямнямка…

wungu1992
wungu1992

Впервые в жизни замахнулась на шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pounde
pounde

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!!!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Очень, очень, очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Крем-мусс из белого шоколада Роза-малина

Крем-мусс из белого шоколада Роза-малина

Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной....

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Рецепт приготовления шоколадных сердечек со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Мусс из горького шоколада с коньяком

Мусс из горького шоколада с коньяком

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц....

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Простой рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Мусс из белого шоколада с ягодами

Мусс из белого шоколада с ягодами

Белый шоколад 100 г • Сливки 250 г • Песочное печенье 150 г • Свежие ягоды 300 г...

Сельдь под муссом из свеклы

Как приготовить сельдь под муссом из свеклы

сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...

Ежевика с муссом из зефира

Ежевика с муссом из зефира

Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....

Мусс из белого шоколада

Рецепт мусса из белого шоколада пошагово

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных...