Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.
2. Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.
3. Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.
4. Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.
5. Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.
6. Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.
7. Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.
8. Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.
9. Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.
10. Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Картофельное суфле
Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....
Рецепт приготовления кальмарового суфле
Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...
Кабачковое суфле
Суфле - объедение.Нежный, сливочный, слегка сладковатый вкус, просто тает во рту!...
Рецепт шоколадного суфле
Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...
Воздушное суфле
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...
Простой рецепт малинового суфле
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....
Суфле из мозгов
мозги телячьи — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • масло растительное • масло оливковое • масло сливочное — 1 ст.л. • вермут — 15 мл • яйцо — 2 шт. • сливки...
Как приготовить суфле из печени
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....
Лимонное суфле
Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)...
Рецепт яблочного суфле пошагово
яблоко — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • печенье • масло сливочное • корица • мята...
Отзывы
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень люблю миндальный бисквит под ягодным суфле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А меня удивил рецепт суфле из мозгов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить миндальный бисквит под ягодным суфле
Прекрасный рецепт!
Лучше делать миндальный бисквит под ягодным суфле строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делаю миндальный бисквит под ягодным суфле уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алена
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нямка нямнямка…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Алена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Готовила миндальный бисквит под ягодным суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта