Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле

Фотография шоколадного суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус.

Повод приготовления: Перекус, Десерт, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт суфле,  простые рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (от 70%)
  • 2 яйца (+ 1 белок)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г вишни
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка (можно заменить ромом или ликером)
  • щепотка перца чили (или молотого красного перца)

Как приготовить

  1. Вишню промыть и просушить, сложить в небольшую миску и влить столовую ложку коньяка. В кастрюле вскипятить воду, поставить сверху небольшую емкость и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад.

  2. Помешивая, нагреть шоколад, добавить сливочное масло. Держать емкость на водяной бане, пока смесь полностью не станет однородной.

  3. ст. л. горячего шоколада добавить к вишне и тщательно перемешать.

  4. Убрать вишневую массу в холодильник на полчаса. Затем вынуть вишневую массу и слепить из нее шарики. Убрать их на полчаса в морозильник, через 15 минут после отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

  5. Желтки добавить в теплый шоколад с маслом, добавить щепотку перца и перемешать. Полученную массу взбивать миксером на высокой скорости, пока она не станет светлеть.

  6. охлажденных белка вбить в отдельную миску и добавить щепотку соли. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

  7. Взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к шоколадной, однородную массу выложить в подготовленные формочки (половину). Сверху положить в каждую порцию по шарику из морозилки.

  8. Покрыть оставшимся шоколадно-белковым кремом. Убрать формочки с шоколадным суфле на 3 часа в морозилку. В таком виде они могут храниться до 3 суток (только в таком случае формочки накрыть пищевой пленкой).

  9. Духовку разогреть до 200С, формочки вынуть из морозилки за 5-10 минут до приготовления. Запекать шоколадное суфле в разогретой духовке около 12 минут, затем вынуть формочки дать десерту остыть пару минут.

  10. После этого шоколадное суфле готово, можно подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Отзывы

4.5 / 5
sowouns
sowouns

Делаю шоколадное суфле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ondont
ondont

Отличная тема:) уже в закладке.

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Шоколадное суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

matyukhina_77
matyukhina_77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kopychko_84
kopychko_84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

stasya
stasya

У меня получилось прям как на фотографии:)

idombaim
idombaim

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

usoforeds1972
usoforeds1972

Рецепт шоколадного суфле очень классный, хочу еще попробовать http://recipeon.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle-pod-kofeinym-sabaionom-s-pryanym-kumkvatom.

karolina95
karolina95

Когда делала шоколадное суфле и не сомневалась, что получится вкусно!

urretti1996
urretti1996

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного суфле.
Ира, спасибо!!!

asya93
asya93

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты

Шоколадное суфле с ванильным вкусом

Шоколадное суфле с ванильным вкусом

Шоколадное суфле выглядит эффектно, а на вкус просто изумительно! Я очень люблю сладости. И, конечно, сладости приготовленные дома не сравнить с покупными. Поэтому, у меня в запасе...

Шоколадное суфле с какао

Рецепт приготовления шоколадного суфле с какао

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао - готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко - балуйте себя хоть...

Суфле с морепродуктами

Суфле с морепродуктами

Суфле с морепродуктами - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим....

Кальмаровое суфле

Рецепт кальмарового суфле

Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...

Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле

Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...

Воздушное суфле

Простой рецепт воздушного суфле

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...

Малиновое суфле

Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Суфле из печени

Как приготовить суфле из печени

Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....

Яблочное суфле

Яблочное суфле

яблоко — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • печенье • масло сливочное • корица • мята...

Суфле с лаймом

Рецепт суфле с лаймом пошагово

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....