Торт-суфле нежная прохлада

Рецепт торта-суфле нежная прохлада

Фотография торта-суфле нежная прохлада

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие. мммм

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • мука - 80 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 450 г
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу
  • разрыхлитель - по вкусу
  • чай зеленый - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)

  2. Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу

    торт-суфле нежная прохлада
  3. Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.

    торт-суфле нежная прохлада
  4. Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.

    торт-суфле нежная прохлада
  5. Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.

    торт-суфле нежная прохлада
  6. Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.

  7. Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)

    торт-суфле нежная прохлада

Отзывы

4.5 / 5
ira89
ira89

Большое спасибо!!!
У Irina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta81
anyuta81

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yistin2000
yistin2000

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

toma99
toma99

Отлична идея!

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Кто-нибудь готовил http://recipeon.ru/deserty/sufle/tort-sufle-tsvetochnoe-oblako по этому рецепту? понравилось?

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Очень интересный рецепт торта-суфле нежная прохлада, сегодня обязательно попробую приготовить.

ressur
ressur

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ithugac1985
ithugac1985

Irina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

IB1ZA
IB1ZA

Торт-суфле нежная прохлада давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

elkhimova_75
elkhimova_75

Брависсимо!

yistin2000
yistin2000

Обязательно приготовлю на днях

etisenou
etisenou

Вот сейчас по Вашему рецепту, Irina, делаю это чудо чудное;)

cunelalee
cunelalee

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Я с дочкой делаем торт-суфле нежная прохлада. Довольно вкусно выходит :)

ifecen1975
ifecen1975

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inenduclo
inenduclo

Торт-суфле нежная прохлада «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Я теперь просто обязана приготовить торт-суфле нежная прохлада

Похожие рецепты

Торт-суфле с творогом и вишнями

Торт-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Рецепт приготовления яблочно-шоколадного торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...

Нежная рыба под сырном суфле

Нежная рыба под сырном суфле

Рыба - ценный источник фосфора и белка. Поэтому ее необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сильным и здоровым. По этому рецепту можно приготовить потрясающую по вкусу рыбу и восполнить...

Торт-суфле Цветочное облако

Рецепт торта-суфле цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....

Торт-суфле с персиками

Простой рецепт торта-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Творожный торт-суфле

Как приготовить творожный торт-суфле

яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...