Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила и сладкий. Вот такой торт-суфле со съедобными цветами я подарю ребятам. Торт-суфле в приготовлении очень простой, тающий во рту.
Вот набор продуктов на съедобные цветы
Цветы надо приготовить заранее, за сутки приготовления торта. Цветы ополоснуть под тонкой струёй воды, аккуратно стряхнуть лишнюю воду с цветов. Отложить в сторонку. Тем временем взбить белок до состояния пивной пены.
По одному цветку окунать во взбитый белок.
Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Поставить цветы сохнуть в вазу или в бокал, в хорошо проветриваемое место.
Через 30-40 минут, цветы опять по одному окунуть в белок и присыпать сахарной пудрой. Поставить опять сохнуть в хорошо проветриваемое место. Через 30-40 минут цветы последний раз присыпать хорошо сахарной пудрой. И оставить сохнуть на ночь в хорошо проветриваемом месте.
Вот наши цветочки готовы. Теперь можно перейти к приготовлению торта.
P.S цветы в холодильнике не хранить, иначе они отсыреют.
Вот набор продуктов.
Желатин залить 5 столовыми ложками воды, и оставить набухать.
Белки отделить от желтков.
В чашу высыпать муку с разрыхлителем, добавить охлаждённое сливочное масло, и перетереть всё в мучную крошку. Надо делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять.
Сделать ямку в мучной смеси, вылить туда желтки и высыпать сахар.
Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Тесто раскатать толщиной в 1 см и перенести в форму. Руками подровнять, сделать бортики. Печь основу для торта 20-30 минут. До золотистого цвета.
Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.
Желатин распустить.
Вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.
Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка "затвердела". P.S готовую основу можно смазать джемом, а сверху вылить суфле. Получиться интересный слой.
Готовый торт-суфле украсить готовыми съедобными цветами.
P.S по желанию в суфле можно добавить ванильный сахар или ванилин. Также торт можно сверху украсить кокосовой стружкой, стружкой шоколада, орехами, цукатами.
Приятного аппетита.
Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин...
Рецепт приготовления торта-суфле с творогом и вишнями
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....
Яблочно-шоколадный торт-суфле
яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...
Рецепт торта-суфле нежная прохлада
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...
Торт-суфле Strawberry Temptation
Захотелось лета....
Простой рецепт торта-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....
Торт-суфле с фруктами
Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...
Как приготовить творожный торт-суфле
яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...
Легкий торт-суфле
Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...
Рецепт торта-суфле пошагово
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
Отзывы
Приготовила торт-суфле цветочное облако по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сижу сейчас, доедаю торт-суфле цветочное облако.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Надо будет сделать простой торт-суфле со смородиной. Должно получиться классно.
Etisenou, Рецепт просто прелесть!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле цветочное облако пробовать))))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
etisenou, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала торт-суфле цветочное облако на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!