Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями

Фотография торта-суфле с бисквитом и вишнями

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!


Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Отзывы

4.7 / 5
mukan_86
mukan_86

Алена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями.

lara75
lara75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-суфле с бисквитом и вишнями.
О результате напишу позже.

aleksandra
aleksandra

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт-суфле с бисквитом и вишнями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vasilisa92
vasilisa92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Я сделаю на Новый год!

torackowo1987
torackowo1987

Приготовила торт-суфле с бисквитом и вишнями на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Забираю торт-суфле с бисквитом и вишнями в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта-суфле цветочное облако.

eritor
eritor

Бесподобный рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Спасибо огромное за рецепт, Алена!
торт-суфле с бисквитом и вишнями просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт-суфле с бисквитом и вишнями по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Пасибо тебе Алена.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

viktoriya95
viktoriya95

Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

stasya
stasya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Малько Алена
Малько Алена

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-суфле с бисквитом и вишнями сказка!

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Алена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты

Торт-суфле с творогом и вишнями

Торт-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Рецепт приготовления яблочно-шоколадного торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...

Торт-суфле Цветочное облако

Торт-суфле Цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле Нежная прохлада

Рецепт торта-суфле нежная прохлада

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....

Торт-суфле с персиками

Простой рецепт торта-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Творожный торт-суфле

Как приготовить творожный торт-суфле

яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...