Торт-суфле птичье молоко

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Фотография торта-суфле птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

{h3}Муссовые десерты на заметку{/h3}

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

{ul}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}кокосовый муссовый торт;{/li}{li}муссовый торт Три шоколада.{/li}{/ul}

Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  праздничные рецепты.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 4 шт.
  • Желатин 8 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Вода 50 мл

для шоколадной глазури

  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 8 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

  2. Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Сделать это можно просто миксером.

    торт-суфле птичье молоко
  3. Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

    торт-суфле птичье молоко
  4. В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

    торт-суфле птичье молоко
  5. Получаем густое бисквитное тесто.

    торт-суфле птичье молоко
  6. Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке. Диаметр моей формы - 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

    торт-суфле птичье молоко
  7. Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять. Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

    торт-суфле птичье молоко
  8. Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать. Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

    торт-суфле птичье молоко
  9. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

    торт-суфле птичье молоко
  10. В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

    торт-суфле птичье молоко
  11. Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

    торт-суфле птичье молоко
  12. Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

    торт-суфле птичье молоко
  13. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

    торт-суфле птичье молоко
  14. Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

    торт-суфле птичье молоко
  15. Получается пышное суфле. После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

    торт-суфле птичье молоко
  16. Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле. Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

    торт-суфле птичье молоко
  17. Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

    торт-суфле птичье молоко
  18. В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

    торт-суфле птичье молоко
  19. Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания. Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

    торт-суфле птичье молоко
  20. Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

    торт-суфле птичье молоко
  21. Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой. Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

    торт-суфле птичье молоко
  22. Украшаем торт по своему желанию.

    торт-суфле птичье молоко
  23. Готовый торт можно подавать сразу же.

    торт-суфле птичье молоко

Отзывы

3.9 / 5
nontishiu2001
nontishiu2001

Мы тоже недавно первый раз делали торт-суфле птичье молоко. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

eshorto
eshorto

Блюдо просто супер, готовила торт-суфле птичье молоко впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofranes
ofranes

Торт-суфле птичье молоко для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Попробуйте торт-суфле цветочное облако. Очень хороший рецепт!!

oraridomm1984
oraridomm1984

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edrussenk1986
edrussenk1986

Мой любимый человек очень любит торт-суфле птичье молоко и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Саша Сечная
Саша Сечная

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-суфле птичье молоко, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sorastu1987
sorastu1987

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

seder
seder

А как здесь добавить рецепт в закладки?

mila75
mila75

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортом-суфле птичье молоко много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

oristathe1979
oristathe1979

Коллега приготовила торт-суфле птичье молоко.
Никогда вкуснее торт-суфле птичье молоко не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты

Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочный

5 ст.л.сахара • 2 банки концентрированного молока • 150г сахара • 4 яйца • 1 ванильный сахар • 1 яйцо • 100г сахара • 100мл молока • 100мл растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя...

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Рецепт приготовления яблочно-шоколадного торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...

Торт-суфле Цветочное облако

Торт-суфле Цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Простой рецепт торта-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле

яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...

Суфле Птичье молоко

Как приготовить суфле птичье молоко

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...