Творожный торт-суфле

Рецепт творожного торта-суфле

Фотография творожного торта-суфле

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 240 г
  • мука 80 г
  • творог (5-9% жирности) 250 г
  • сливки молочные (30-33%) 500 мл
  • желатин 10 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • сахарная пудра (с ванилью) 40 г

Как приготовить

  1. Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков нужно выбрать емкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. Следующий этап взбивание. К желткам добавить 4 столовых ложки теплой воды. Теплой, т. е. температуры тела, не горячей. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена. Желтки отставить в сторону. Достать белки из холодильника. Много спорят какой температуры они должны быть для взбивания, но по-моему они отлично взбиваются как теплыми, так и холодными. Я всегда взбиваю белки холодными. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо, постепенно увеличивая скорость, и так же, как желтки: сначала без сахара, до устойчивой белой пены (как на фото). На это уходит 3-4 минуты.

  2. Постепенно добавить остальной сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока сахар полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера, белки хорошо держатся на венчике. Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени! Главный ингредиент этого этапа терпение:)

    творожный торт-суфле
  3. Просеять муку в емкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и так же перемешать. Нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, слегка нажмите на верхнюю корочку: если углубление останется, значит надо еще немного подержать корж в духовке, если сразу же восстановится бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там еще минут на 5. Теперь бисквит можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

    творожный торт-суфле
  4. Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешать с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом (можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Тщательно пропитать края.

    творожный торт-суфле
  5. Для начинки смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минутку, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать его будет удобнее. Сливки взбить в высокой емкости (сливки значительно лучше взбиваются на холоде, поэтому емкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лед из морозилки). Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали все вокруг. Не останавливайтесь, пока сливки не станут очень плотными. Подготовить желатин (изучите инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости). Для начинки нужно взять половину пакетика, а половину оставить для украшения. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, но следить, чтобы желатин не застыл. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. После этого осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее следует промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает все вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы:)

    творожный торт-суфле
  6. Пока желатин не схватился, собрать торт. В форму для выпечки положить корж, на нем аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. Для украшения взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как и для начинки. Замочить оставшийся желатин в трех столовых ложках воды (воды взять нужно побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогреть на маленьком огне. Украсить по вкусу, например, ягодами. Приятного аппетита!

    творожный торт-суфле

Отзывы

3.5 / 5
giono
giono

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

toma99
toma99

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожного торта-суфле он не ел.

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Светлана, творожный торт-суфле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

angindi1971
angindi1971

Рецепт торта-суфле цветочное облако recipeon.ru/deserty/sufle/tort-sufle-tsvetochnoe-oblako для любителей.

catedes
catedes

Всё круто, всё вкусно, спасибо Светлана за твои рецепты.))))

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Спасибочки Светлана
попробуем обязательно

Савва Луиза
Савва Луиза

Светлана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

milyisal
milyisal

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuba
lyuba

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anyuta81
anyuta81

Спасибо за рецепт творожного торта-суфле, он мне пригодился.

galka
galka

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

olfof
olfof

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Похожие рецепты

Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочный

5 ст.л.сахара • 2 банки концентрированного молока • 150г сахара • 4 яйца • 1 ванильный сахар • 1 яйцо • 100г сахара • 100мл молока • 100мл растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя...

Торт-суфле с творогом и вишнями

Рецепт приготовления торта-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...

Торт-суфле Цветочное облако

Рецепт торта-суфле цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле Нежная прохлада

Торт-суфле Нежная прохлада

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...

Торт-суфле Птичье молоко

Простой рецепт торта-суфле птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....

Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Как приготовить торт-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...