Торт-суфле с творогом и вишнями

Рецепт торта-суфле с творогом и вишнями

Фотография торта-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нет ничего проще, чем приготовить торт-суфле! Особенно эти торты хороши тем, что их не нужно выпекать. Вы можете взять готовый бисквит, разрезать его и залить творожным кремом, добавив нарезанные фрукты или ягоды. Настоятельно рекомендую использовать вишню, так как она дает приятную кислинку и выделяется в сладком суфле. Вы можете приготовить белый бисквит, а творожный крем сделать шоколадным. Получится очень красиво!


Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Творог протертый — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Вишни консервированные — 200 г (без косточек)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Слики 33% — 200 мл
  • Вода — 40 мл
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Какао — 4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.

  2. 2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

    торт-суфле с творогом и вишнями
  3. 3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.

    торт-суфле с творогом и вишнями
  4. 4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.

    торт-суфле с творогом и вишнями
  5. 5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

    торт-суфле с творогом и вишнями

Отзывы

3.6 / 5
alofi
alofi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

elfee1998
elfee1998

Можно похвастаюсь? Сделала торт-суфле цветочное облако - так здорово!

edeangong
edeangong

Иду пробовать…

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Прикольный рецепт

5lava1990
5lava1990

Отличная тема:) уже в закладке.

idlollum1979
idlollum1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

melyukh_92
melyukh_92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-суфле с творогом и вишнями.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sidorovich_70
sidorovich_70

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-суфле с творогом и вишнями, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nontishiu
nontishiu

Уже второй раз торт-суфле с творогом и вишнями делаю.
Просто восхитительно.

Кассина Диана
Кассина Диана

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Похожие рецепты

Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочный

5 ст.л.сахара • 2 банки концентрированного молока • 150г сахара • 4 яйца • 1 ванильный сахар • 1 яйцо • 100г сахара • 100мл молока • 100мл растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя...

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Рецепт приготовления яблочно-шоколадного торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г • желатин (качественный) 20 г • сливки молочные (33%) 200 мл • сахарная пудра 150 г • какао 3 ст.л. • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки • сок апельсиновый 250...

Торт-суфле Цветочное облако

Торт-суфле Цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле Нежная прохлада

Рецепт торта-суфле нежная прохлада

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....

Торт-суфле с персиками

Простой рецепт торта-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Творожный торт-суфле

Как приготовить творожный торт-суфле

яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...