Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.
Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.
Вылить поверх яблочного суфле.
Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Торт-суфле с творогом и вишнями
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....
Рецепт приготовления торта-суфле цветочное облако
Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...
Торт-суфле Нежная прохлада
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...
Рецепт торта-суфле птичье молоко
Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....
Яблочно-лимонное суфле
Легкий, воздушный десерт!...
Простой рецепт торта-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....
Торт-суфле с фруктами
Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...
Как приготовить творожный торт-суфле
яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...
Легкий торт-суфле
Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...
Рецепт торта-суфле пошагово
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
Отзывы
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Да яблочно-шоколадный торт-суфле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочно-шоколадный торт-суфле постоянно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила яблочно-шоколадный торт-суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Однозначно в закладки, как и рецепт торта-суфле цветочное облако.
Вчера приготовила яблочно-шоколадный торт-суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже второй раз яблочно-шоколадный торт-суфле делаю.
Просто восхитительно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Яблочно-шоколадный торт-суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!