Яблочно-шоколадный торт-суфле

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Фотография яблочно-шоколадного торт-суфле

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яблоки (пюре) 400 г
  • желатин (качественный) 20 г
  • сливки молочные (33%) 200 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 3 ст.л.
  • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки
  • сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.
  • яичный белок 3 шт.

Как приготовить

  1. Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!

  2. Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  3. Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  4. В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  5. На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  6. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  7. Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  8. В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  9. Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  10. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  11. Вылить поверх яблочного суфле.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  12. Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  13. По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  14. Приятного аппетита!

    яблочно-шоколадный торт-суфле

Отзывы

3.7 / 5
norka_80
norka_80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

liza99
liza99

Да яблочно-шоколадный торт-суфле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочно-шоколадный торт-суфле постоянно.

semam
semam

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

orimu
orimu

Приготовила яблочно-шоколадный торт-суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Однозначно в закладки, как и рецепт торта-суфле цветочное облако.

Боева Оля
Боева Оля

Вчера приготовила яблочно-шоколадный торт-суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vika70
vika70

Уже второй раз яблочно-шоколадный торт-суфле делаю.
Просто восхитительно.

idrasit1981
idrasit1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

hangestan1977
hangestan1977

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

semam
semam

А реально это кто-нибудь готовил?

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

acouc1990
acouc1990

Яблочно-шоколадный торт-суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты

Торт-суфле с творогом и вишнями

Торт-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола....

Торт-суфле Цветочное облако

Рецепт приготовления торта-суфле цветочное облако

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила...

Торт-суфле Нежная прохлада

Торт-суфле Нежная прохлада

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен...

Торт-суфле Птичье молоко

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много....

Яблочно-лимонное суфле

Яблочно-лимонное суфле

Легкий, воздушный десерт!...

Торт-суфле с персиками

Простой рецепт торта-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле....

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Первый мой опыт с суфле, на удивление удался! Слопали за 30 минут) Очень нежный и легкий тортик! А самое главное, что фрукты могут быть любыми, как для суфле, так и для украшения!...

Творожный торт-суфле

Как приготовить творожный торт-суфле

яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью)...

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...