Кумкват (др. назв. фортунелла, кинкан) цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь!
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200. Шоколад измельчить, растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликер (можно др. ликер, можно упустить) и все хорошенько перемешать.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили (предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликер. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
Суфле извлечь из духовки.
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
суфле полить сабайоном,
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Черносмородиновое суфле
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....
Рецепт приготовления шоколадного суфле с какао
Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао - готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко - балуйте себя хоть...
Апельсиновое суфле
Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным...
Рецепт диетического суфле
Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....
Шоколадное суфле
Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...
Простой рецепт воздушного суфле
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...
Суфле из мозгов
мозги телячьи — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • масло растительное • масло оливковое • масло сливочное — 1 ст.л. • вермут — 15 мл • яйцо — 2 шт. • сливки...
Как приготовить тефтели в суфле
Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....
Суфле из тунца
Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...
Рецепт суфле с лаймом пошагово
Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....
Отзывы
Надо попробовать приготовить шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Рецепт весьма кстати!
Luiza, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом по этому простому рецептику.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Буду очень рада, если кому рецепт суфле из мозгов пригодится.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.
Luiza,:) очень аппетитное фото шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом