Абрикосовое суфле в корзинках потрясающий рецепт для тех, кто любит этот фрукт в любом виде! Астрахань, где я живу, прекрасна изобилием фруктов, и недостатка абрикосов нет. А потому летом мы закручиваем много компотов, джемов, соков из них. На основе абрикосового варенья я и приготовила нежнейшее суфле. Угощайтесь, не пожалеете!
Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему отдохнуть в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 С.
Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Абрикосовое суфле
Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям....
Рецепт приготовления диетического суфле
Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....
Кальмаровое суфле
Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...
Рецепт шоколадного суфле
Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...
Воздушное суфле
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...
Простой рецепт малинового суфле
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....
Суфле из печени
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....
Как приготовить кофейное суфле
Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....
Яблочное суфле
яблоко — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • печенье • масло сливочное • корица • мята...
Рецепт куриного суфле пошагово
курица (филе) 150 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • сухари панировочные 1 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 100 мл • мука 10 г • масло сливочное 10 г • масло растительное 3...
Отзывы
Огромная благодарность вам,Елизавета…))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! абрикосовое суфле в корзиночках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Елизавета, отличный рецепт абрикосового суфле в корзиночках
спасибо за идейку
Абрикосовое суфле в корзиночках прелесть, спасибо за рецепт
Довольна http://recipeon.ru/deserty/sufle/kurinoe-sufle. Попробуйте приготовить.
Елизавета, сделала сегодня абрикосовое суфле в корзиночках.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.