Абрикосовое суфле

Рецепт абрикосового суфле

Фотография абрикосового суфле

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  праздничные рецепты,   рецепты бразильской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Бразильская
  • Рецепт: Простой

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная мука — 65 г
  • Мука — 165 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Абрикосы консервированные — 200 г
  • Джем абрикосовый — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

  1. Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.

  2. Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

    абрикосовое суфле
  3. Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

    абрикосовое суфле
  4. Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.

    абрикосовое суфле
  5. Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.

    абрикосовое суфле
  6. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

    абрикосовое суфле

Отзывы

3.9 / 5
Матюхина Александра
Матюхина Александра

Я уже сделала абрикосовое суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yurrorrou
yurrorrou

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anna
anna

И это вправду весьма необычный рецепт.

yistin2000
yistin2000

Какой замечательный рецепт. Моим любителям абрикосового суфле в корзиночках обязательно понравится.

telpee
telpee

Я делала абрикосовое суфле, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовое суфле не любит,понравилось!

sintome
sintome

Приготовила абрикосовое суфле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Элона Багира
Элона Багира

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем абрикосовое суфле пробовать))))

duterkesu
duterkesu

Обязательно приготовлю на днях

yaigsanol
yaigsanol

Вот и приготовила абрикосовое суфле!
Обалденно красиво получилось!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что абрикосовое суфле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту абрикосовое суфле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lyuba88
lyuba88

Рецепт просто бомба!!!!
абрикосовое суфле готовить просто и не долго!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Приготовила вкусно

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Потрясающий рецепт абрикосового суфле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Маша Недова
Маша Недова

Я приготовила сегодня абрикосовое суфле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!

zina
zina

Привет!
Я не ем абрикосовое суфле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

artill2002
artill2002

Валентина,:) очень аппетитное фото абрикосового суфле

Похожие рецепты

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Суфле с шоколадом

Рецепт приготовления суфле с шоколадом

Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...

Творожное суфле

Рецепт творожного суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...

Кофейное суфле

Кофейное суфле

Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....

Лимонное суфле

Простой рецепт лимонного суфле

Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)...

Молочное суфле

Молочное суфле

Вода 0 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 7 ст.л. • Сливки 33%-ой жирности 500 мл • Молоко 500 мл...

Суфле из тунца

Как приготовить суфле из тунца

Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...

Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...

Рыбное суфле

Рецепт рыбного суфле пошагово

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...