Воздушное суфле

Рецепт воздушного суфле

Фотография воздушного суфле

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!

Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная сноровка, но с данным рецептом можно справиться без проблем, ведь в нем все подробно описано! Воздушная текстура, карамельный вкус - это нужно попробовать!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 60 мл
  • Сироп - 20 мл
  • Сливки жирные - 120 мл
  • Морская соль - 10 г
  • Молоко - 240 мл
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Мука - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Винный камень - 4 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Жароустойчивые формочки для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это не даст суфле пристать к формам.

  2. В кастрюлю насыпаем большую часть сахара (200 грамм), наливаем воду (примерно 60 мл будет вполне достаточно), а также наливаем кукурузный сироп. Аккуратно перемешиваем, отправляем на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести темный карамельный цвет.

  3. В горячую карамель тонкой струйкой наливаем жирные сливки. Масса начнет сильно шипеть и пузырится, не стоит пугаться, это нормально. Главное действовать не спеша и аккуратно, чтобы не обжечься. Затем добавляем морскую соль, перемешиваем. Снимаем с плиты.

  4. Наливаем молоко в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения. За это время карамель может затвердеть, если так случится - ничего страшного, карамель можно расплавить в нужное время. Горячее молоко наливаем в карамель, перемешиваем, даем остыть.

  5. А тем временем выкладываем яичные желтки в миску, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену. Насыпаем в нее муку и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать до однородности.

  6. На этом этапе тонкой струйкой наливаем карамель в тесто, при этом не прекращаем взбивания.

  7. В отдельной емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем винный камень для стабилизации белков и щепотку соли, продолжаем взбивать до образования плотных устойчивых пиков.

  8. С помощью силиконовой лопатки перекладываем часть воздушной белковой массы в тесто, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким образом, выкладывая частями, объединяем все белки с тестом.

  9. Раскладываем тесто по подготовленным ранее формам, отправляем в разогретую духовку. Как только все формочки будут в духовке, сразу же убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 25 - 30 минут, в зависимости от типа духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы суфле не опало.

  10. Готовое лакомство подают сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить не сладкими взбитыми сливками, но десерт и сам по себе невероятно вкусный!

  11. Угощайтесь!

Отзывы

3.9 / 5
olga
olga

Killorin, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

akabarry
akabarry

Делала воздушное суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

umionc
umionc

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

khairullina_86
khairullina_86

Рецепт суфле из кабачков я уже пробовала, теперь еще приготовим воздушное суфле.

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Очень довольна воздушным суфле! Благодарю за рецепт.

tanyusha84
tanyusha84

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rulficow
rulficow

Думаю, очень вкусно.

andybeg
andybeg

Я воздушное суфле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ashithed2004
ashithed2004

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

allupad
allupad

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nika
nika

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо огромное за рецепт воздушного суфле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dedrirti1971
dedrirti1971

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

etsilil
etsilil

Killorin, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lera90
lera90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Усатова Аня
Усатова Аня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

pinkevich_98
pinkevich_98

Сегодня первый раз готовила воздушное суфле.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты

Диетическое суфле

Диетическое суфле

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....

Суфле из кабачков

Рецепт приготовления суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Суфле с шоколадом

Суфле с шоколадом

Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...

Банановое суфле

Рецепт бананового суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм...

Творожное суфле

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...

Кофейное суфле

Простой рецепт кофейного суфле

Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....

Молочное суфле

Молочное суфле

Вода 0 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 7 ст.л. • Сливки 33%-ой жирности 500 мл • Молоко 500 мл...

Суфле из тунца

Как приготовить суфле из тунца

Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...

Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...

Рыбное суфле

Рецепт рыбного суфле пошагово

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...