Апельсиновое суфле

Рецепт апельсинового суфле

Фотография апельсинового суфле

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • пшеничная мука - 40 г
  • тростниковый сахар - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ром темный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

  2. 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

    апельсиновое суфле
  3. Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

    апельсиновое суфле
  4. Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

    апельсиновое суфле
  5. Снять с огня, добавить сахар.

    апельсиновое суфле
  6. Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.

    апельсиновое суфле
  7. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

    апельсиновое суфле
  8. Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.

    апельсиновое суфле
  9. Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

    апельсиновое суфле
  10. Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета

    апельсиновое суфле
  11. Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.

    апельсиновое суфле
  12. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )

    апельсиновое суфле

Отзывы

4 / 5
nika96
nika96

Хороший рецепт. Спасибо

hisisiton
hisisiton

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

chudnovets_86
chudnovets_86

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gavrilova_72
gavrilova_72

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edinsoure
edinsoure

Готовила апельсиновое суфле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Люба Плакина
Люба Плакина

А я рискнула приготовить суфле апельсиновое облачко для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

asya93
asya93

Доброго!
Сегодня приготовила апельсиновое суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

myeri80
myeri80

Посмотрела на фото апельсинового суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lyuba85
lyuba85

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям....

Диетическое суфле

Рецепт приготовления диетического суфле

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Суфле с шоколадом

Рецепт суфле с шоколадом

Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...

Творожное суфле

Простой рецепт творожного суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...

Кофейное суфле

Кофейное суфле

Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....

Лимонное суфле

Как приготовить лимонное суфле

Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)...

Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...

Рыбное суфле

Рецепт рыбного суфле пошагово

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...