Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Фотография суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 50 мл
  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.

  2. Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  3. Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  5. Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  6. С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  7. Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  8. Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  9. Приятного вам аппетита!

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Отзывы

3.9 / 5
vedeneeva_72
vedeneeva_72

Наконец то сделала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями- объедение!!!

eldariot
eldariot

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями!!!

encito1983
encito1983

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Огромная благодарность вам,elintow…))))

dasha
dasha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

mulevich_94
mulevich_94

Elintow, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Сделали с мамой вечером, объедение!

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Нежно и оригинально!
спасибо, elintow!

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Прикольно, вот чего-чего, а суфле с шоколадом я не готовила) надо попробовать.

zina99
zina99

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Прикольный рецепт

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

vadruts
vadruts

Elintow, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Мммммммм, вкусняга какая!

litvyak_86
litvyak_86

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

asofaly
asofaly

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Суфле с шоколадом

Суфле с шоколадом

Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...

Кабачковое суфле

Рецепт приготовления кабачкового суфле

Суфле - объедение.Нежный, сливочный, слегка сладковатый вкус, просто тает во рту!...

Печеночное суфле

Печеночное суфле

0,5 кг куриной печени • 3 луковицы • 2 картофелины • 2-3 зубочка чеснока • 1 морковь • 3 яйца • соль • 50 г сливочного масла • 2-3 ст.л. манной крупы • растительное масло для смазывания...

Банановое суфле

Рецепт бананового суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм...

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....

Молочное суфле

Простой рецепт молочного суфле

Вода 0 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 7 ст.л. • Сливки 33%-ой жирности 500 мл • Молоко 500 мл...

Суфле из семги

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле...

Суфле с лаймом

Как приготовить суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....

Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...

Рыбное суфле

Рецепт рыбного суфле пошагово

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...