Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито.
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Суфле с шоколадом
Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...
Рецепт приготовления кабачкового суфле
Суфле - объедение.Нежный, сливочный, слегка сладковатый вкус, просто тает во рту!...
Печеночное суфле
0,5 кг куриной печени • 3 луковицы • 2 картофелины • 2-3 зубочка чеснока • 1 морковь • 3 яйца • соль • 50 г сливочного масла • 2-3 ст.л. манной крупы • растительное масло для смазывания...
Рецепт бананового суфле
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм...
Суфле из курицы
Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....
Простой рецепт молочного суфле
Вода 0 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 7 ст.л. • Сливки 33%-ой жирности 500 мл • Молоко 500 мл...
Суфле из семги
Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле...
Как приготовить суфле с лаймом
Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....
Постное суфле
Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...
Рецепт рыбного суфле пошагово
филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...
Отзывы
Наконец то сделала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями- объедение!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромная благодарность вам,elintow…))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Elintow, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Нежно и оригинально!
спасибо, elintow!
Прикольно, вот чего-чего, а суфле с шоколадом я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прикольный рецепт
Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Elintow, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!