Суши с тунцом кадзари

Рецепт суш с тунцом кадзари

Фотография суш с тунцом кадзари

Суши кадзари ("кадзари" украшение на японском) суши картинки, на этот раз угощаю морскими цыплятами. Цыпленок рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт копченый кальмар. Приятного!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суш,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 60 г
  • рис - 150 г
  • икра мойвы - 25 г
  • нори - 2 листа
  • морковь - 10 г
  • кальмары филе - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.

  2. Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.

    суши с тунцом кадзари
  3. Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе

    суши с тунцом кадзари
  4. Перемешиваем рис с заправкой.

    суши с тунцом кадзари
  5. Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.

    суши с тунцом кадзари
  6. Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).

    суши с тунцом кадзари
  7. В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.

    суши с тунцом кадзари
  8. Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.

    суши с тунцом кадзари
  9. Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.

    суши с тунцом кадзари
  10. Перемешиваем массу.

    суши с тунцом кадзари
  11. Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.

    суши с тунцом кадзари
  12. Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.

    суши с тунцом кадзари
  13. Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  14. Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  15. Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  16. Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.

    суши с тунцом кадзари
  17. Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.

    суши с тунцом кадзари
  18. Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.

    суши с тунцом кадзари
  19. Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.

    суши с тунцом кадзари
  20. Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.

    суши с тунцом кадзари
  21. Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.

    суши с тунцом кадзари
  22. Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.

    суши с тунцом кадзари
  23. Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

    суши с тунцом кадзари

Отзывы

3.7 / 5
antintout
antintout

Вот это да! Какой красивый рецептик суш с тунцом кадзари! А вкусный и простой!

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yinca
yinca

Спасибо за рецептик суш с тунцом кадзари!!!
Муж был в восторге.
суш с тунцом кадзари, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

coupresen
coupresen

Может пригодится кому рецептик http://recipeon.ru/zakuski/sushi/sushi-s-ogurtsom. Просто и быстро.

Питик Люба
Питик Люба

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ithougra
ithougra

У меня суши с тунцом кадзари прямо как на картинке!
получилось шикарно, tasya89 спасибо за рецептик!!!

Галка Боровских
Галка Боровских

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sowouns
sowouns

Tasya89, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суш с тунцом кадзари.

alamira1977
alamira1977

Tasya89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт суш с тунцом кадзари.

Танечка Евченко
Танечка Евченко

И как у тебя все получается???

ecasonat
ecasonat

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

arisha86
arisha86

Tasya89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Tasya89, отличный рецепт суш с тунцом кадзари, все ингредиенты любимые.

eritor
eritor

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nina
nina

Я никогда не готовила суши с тунцом кадзари — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

artill2002
artill2002

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от суш с тунцом кадзари!
10++++++
Это моя оценка.

Похожие рецепты

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши...

Суши-сэндвичи

Рецепт приготовления суш-сэндвичей

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно п...

Суши с тунцом

Суши с тунцом

Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом...

Горячие суши

Рецепт горячих суш

Горячие суши с копченым лососем - очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот зимний вариант такого популярного в последнее время яства...

Рис для суши

Рис для суши

Рис 450 г • Вода 720 мл • Рисовый уксус 120 мл • Водоросли комбу 1 шт....

Суши Рыбки

Простой рецепт суш рыбки

Суши-рыбки одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок нишикигои но сугата суши....

Суши салат

Суши салат

Праздничный салат в японском стиле для тех, кто любит суши. Рис заправляется также, как для суши. Украшается салат тонко нарезанным яичным омлетом, ветчиной, овощами и нори. Понравится...

Маки-суши

Как приготовить маки-суш

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою...

Суши торт

Суши торт

рис (круглозерный) 2 стак. • огурец 2 шт. • форель (слабосоленая) 350 г • сыр 200 г • водоросли бурые (нори) 4 шт. • рисовый уксус 1 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль 1 ст.л. • соевый соус...

Суши

Рецепт суш пошагово

Готовила в первый раз, получилось просто изумительно!)...