Тарталетта тирамису

Рецепт тарталетты тирамису

Фотография тарталетты тирамису

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 8 г
  • миндаль - 120 г
  • сахар - 115 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • какао - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 4 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яйцо - 120 г
  • маскарпоне - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

    тарталетта тирамису
  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

    тарталетта тирамису
  4. Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

    тарталетта тирамису
  5. Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

    тарталетта тирамису
  6. Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

    тарталетта тирамису
  7. Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

    тарталетта тирамису
  8. Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

    тарталетта тирамису
  9. Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

    тарталетта тирамису
  10. Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

    тарталетта тирамису
  11. Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

    тарталетта тирамису
  12. Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

    тарталетта тирамису
  13. Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

    тарталетта тирамису
  14. Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

    тарталетта тирамису
  15. Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)

    тарталетта тирамису
  16. Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.

    тарталетта тирамису
  17. Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

    тарталетта тирамису
  18. Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

    тарталетта тирамису
  19. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

    тарталетта тирамису
  20. Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

    тарталетта тирамису
  21. Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

    тарталетта тирамису
  22. Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

    тарталетта тирамису
  23. Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

    тарталетта тирамису

Отзывы

4.7 / 5
Шуппе Зина
Шуппе Зина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

erencen
erencen

Спасибо большое за рецепт тарталетты тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

acict
acict

Здравствуйте Жидких!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

gala98
gala98

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

doroshko_81
doroshko_81

Тарталетта тирамису просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inenduclo
inenduclo

Прикольно, вот чего-чего, а конфеты тирамису я не готовила) надо попробовать.

yasha
yasha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Похожие рецепты

Коктейльное тирамису

Коктейльное тирамису

Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья....

Клюквенный Тирамису

Рецепт приготовления клюквенного тирамису

Для кули из клюквы (50 г): Клюква свежая - 12 гВода - 2 гСахарный песок - 6 гКрахмал кукурузный - 2 гКорица молотая - 1 гСок клюквенный - 12 г Для сиропа для пропитывания (150 мл):...

Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень п...

Малиновый тирамису

Рецепт малинового тирамису

Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье...

Тирамису с инжиром

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще...

Конфеты Тирамису

Простой рецепт конфет тирамису

Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак,...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....

Тирамису за 1 час

Как приготовить тирамису за 1 час

Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....

Эскимо-тирамису

Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому....

Тирамису

Рецепт тирамису пошагово

Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...