Домашняя халва миндальная - чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях.
Вообще, халва, пожалуй, - самый популярный восточный десерт, известный во всем мире. Его основу составляют орехи или семечки, перемолотые в муку и приготовленные с добавлением масла и сахара. Сегодня мы приготовим ореховую, а точнее, миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.
Конечно, можно приобрести халву в магазине. Но, приготовленная по-домашнему, она получается более интересной на вкус. К тому же, взяв за основу наш пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить домашнюю халву из любых орехов (т. к. технология готовки одна и та же), и у вас будет несколько десертов разных видов.
Однако следует сказать, что по данному рецепту ореховая халва получается несколько необычной для нас консистенции: не ломко-рассыпчатой, как мы привыкли, а тягучей. Правда, судя по всему, именно так и должна выглядеть настоящая восточная халва. А вкус у нее потрясающий.
Начинаем готовить!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт халвы, домашние рецепты.
Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.
Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.
Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2.
Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Армянская халва
Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем...
Рецепт приготовления кунжутной халвы
кунжут 100 г • масло сливочное 200 г • сахарная пудра 50 г • молоко сухое 200 г...
Морковная халва
Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами....
Рецепт домашней халвы
мука 250 г • масло сливочное 180 г • сахарная пудра 60 г...
Тахинная халва
Тахинная халва - это очень вкусное лакомство, которое делают на основе зерен кунжута. Что касается вкусовых качеств, то такая халва достаточно сладкая, но с небольшой горчинкой. Горчит...
Простой рецепт халвы домашней
семечки подсолнуха - 3 шт. • арахис - 1 шт. • сахарный песок - 2 шт. • вода - ½ шт. • пшеничная мука - 3 ст.л. • масло подсолнечное - 3 ст.л....
Халва из манки
Рецепт из интернета....
Как приготовить халву
мед жидкий - 6 ст.л. • масло топленое - 3 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • грецкие орехи - 30 г • миндаль - 30 г • фундук - 30 г • изюм - 30 г...
Отзывы
Это не домашняя халва миндальная, это просто бомба!!!
Я готовила домашняя халва миндальная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашняя халва миндальная даже гости заказывают!!
Необыкновенный рецепт домашней халвы миндальной!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот еще ссылочка на халву из семечек.
Приготовила!!!
ocedanowi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делала домашнюю халву миндальную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Пасиба))
по рецепту делаю))