Армянская халва

Рецепт армянской халвы

Фотография армянской халвы

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

  2. Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Еще готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издает приятный пряный аромат домашней выпечки.

    армянская халва
  3. Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

    армянская халва
  4. Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

    армянская халва
  5. После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы ее "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

    армянская халва
  6. Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

    армянская халва
  7. Равномерно выложите орехи сверху.

    армянская халва
  8. Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи пленки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем пленкой края и придаем желаемую красивую форму.

    армянская халва
  9. Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.

    армянская халва
  10. Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    армянская халва

Отзывы

4.1 / 5
itillilin1986
itillilin1986

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, армянская халва сказка!

yasyac
yasyac

Я недавно как раз делала армянскую халву.

yulya92
yulya92

Рецепт армянской халвы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Спасибо за удивительные рецепты!

Норка Варя
Норка Варя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без армянской халвы не обходится!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

С фото, да еще и пошагово как армянская окрошка.

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Schebiv_78, спасибо вам огромное!!!
армянская халва супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Будрина Софья
Будрина Софья

Сейчас буду готовить армянскую халву по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Я сделаю на Новый год!

pendang
pendang

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Schebiv_78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт армянской халвы.

lyashok_92
lyashok_92

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Schebiv_78, умничка!
Какой аппетитный рецептик армянской халвы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Армянская халва — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lera90
lera90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

milyisal
milyisal

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nandu
nandu

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ashithed2004
ashithed2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Арина Мэдли
Арина Мэдли

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Армянская окрошка

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!...

Халва из семечек

Рецепт приготовления халвы из семечек

А вы пробовали готовить домашнюю халву? Если нет, нужно это дело срочно исправлять. Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать...

Кунжутная халва

Кунжутная халва

кунжут 100 г • масло сливочное 200 г • сахарная пудра 50 г • молоко сухое 200 г...

Кутья армянская

Рецепт кутьи армянской

Каждый ингредиент кутьи что-то символизирует. Мед - символ здоровья и долголетия, мак - семейный достаток, фрукты к богатому урожаю, а основа кутьи - пшеница, это символ возрождени...

Морковная халва

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами....

Домашняя халва

Простой рецепт домашней халвы

мука 250 г • масло сливочное 180 г • сахарная пудра 60 г...

Тахинная халва

Тахинная халва

Тахинная халва - это очень вкусное лакомство, которое делают на основе зерен кунжута. Что касается вкусовых качеств, то такая халва достаточно сладкая, но с небольшой горчинкой. Горчит...

Халва домашняя

Как приготовить халву домашнюю

семечки подсолнуха - 3 шт. • арахис - 1 шт. • сахарный песок - 2 шт. • вода - ½ шт. • пшеничная мука - 3 ст.л. • масло подсолнечное - 3 ст.л....

Халва из манки

Халва из манки

Рецепт из интернета....

Халва

Рецепт халвы пошагово

мед жидкий - 6 ст.л. • масло топленое - 3 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • грецкие орехи - 30 г • миндаль - 30 г • фундук - 30 г • изюм - 30 г...