Марципановые конфеты

Рецепт марципановых конфет

Фотография марципановых конфет

Потребуется специальное оборудование: Мельница электрическая Peugeot.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.


Ингредиенты:

  • Миндаль 150 г
  • Светлый ром 5 мл
  • Шоколад 30 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Перепелиное яйцо 3 шт.

Как приготовить

  1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

  2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

  3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

  4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

  5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.

  6. Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

  7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер:)

Отзывы

4.7 / 5
salla
salla

Делаю марципановые конфеты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алёна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Спасибо вам, Алёна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для марципановых конфет уже имеются в наличии.

Питик Люба
Питик Люба

Вот это ДААААА!!!

ulilen
ulilen

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

reztsova_88
reztsova_88

Марципановые конфеты — просто СУПЕР!!!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Спасибо огромное за рецепт марципановых конфет!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Будрина Софья
Будрина Софья

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hangestan1977
hangestan1977

Подруги спрашивали о шоколадных конфетах. Посоветуйте хороший рецепт.

souno
souno

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

150 г кураги • 150 г чернослива без косточек • 1 стак. фундука • 1 стак. кокосовой стружки • 100 г шоколада (черного и белого) • 1 большой апельсин...

Конфеты Перезарядка

Рецепт приготовления конфет перезарядка

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима...

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Такие конфетки могут стать прекрасным подарком для ваших друзей или украсить Вам праздничный стол!...

Домашние конфеты

Рецепт домашних конфет

Периодически мне хочется заняться творением конфет:) Сегодня такой вариант. из белого шоколада. Подходит хорошо к кофе вместо сливок, очень вкусные и даже полезные....

Конфеты Божество

Конфеты Божество

Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни....

Конфеты Доедайки

Простой рецепт конфет доедайки

На нашем сайте уже много разных рецептов конфет, но я решила написать и этот рецепт как идею - если у вас дома тоже есть такая малявка, которая поразворачивает конфеты и выбросит обертки,...

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло

Наконец-то моя техника вернулась из ремонта! А я ее ждала уже вдохновленная для приготовления домашних конфет. А вдохновили меня рецепты НатаЛи, Вениамина, Юсиюси. Может быть, мои конфетки...

Полезные конфеты

Как приготовить полезные конфеты

чернослив без косточек - 150 г • финики - 100 г • кешью - 100 г • мед - 3 ст.л. • изюм черный - 100 г • какао - 150 г...

Конфеты Каштаны

Конфеты Каштаны

200 г белого шоколада • 50 мл сливок 35% и выше • 1/2 ч.л. молотой корицы • 50 мл замороженной брусники • кокосовая стружка....

Нутовые конфеты

Рецепт нутовых конфет пошагово

На первый взгляд такие не сочетаемые продукты как шоколад и нут, но в итоге сплетаются в сладкий дуэт. Конфеты получаются с мягкой структурой и ярким шоколадным вкусом....