Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Фотография медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический — 5 г

Как приготовить

  1. Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

  2. Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

  3. Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

  4. Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

  5. Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

  6. 6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
  7. 7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Отзывы

4.8 / 5
maya94
maya94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Itimr1986, рецепт замечательный, спасибо!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yesad
yesad

Какая у Вас Фантазия!!!

Маша Теребило
Маша Теребило

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Боева Оля
Боева Оля

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

telpee
telpee

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

elkhimova_83
elkhimova_83

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eva
eva

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ursotofi1988
ursotofi1988

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

atind1996
atind1996

Приготовила медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

adart
adart

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

raya
raya

Рецепт отличный!
делаю медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом регулярно.

Похожие рецепты

Ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом

Ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом

Молоко 1 л • Натуральный йогурт 150 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Замороженная черешня 5 шт. • Голубика 7 шт. • Грейпфрутовый мармелад 40 г...

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Рецепт приготовления яблок, фаршированных мармеладом, изюмом и орехами

яблоки 4 шт. • изюм или чернослив 30-50 г • грецкие орехи 30-50 г • мармелад 30-50 г...

Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом

Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом

телятина — 200 г • мясо крабовое — 100 г • водоросли — 40 г • свекла — 1 шт. • масло оливковое • сок вишневый — 350 мл • вода — 100 мл • соус табаско — 5 мл • желатин — 20 г • сливки...

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Рецепт мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы

Сливки 35%-ные 500 мл • Сахар 500 г • Тертый сыр пармезан 200 г • Желатин в пластинах 2 шт. • Свекла 1 кг • Красный винный уксус 10 мл • Толченые грецкие орехи 20 г...

Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Небольшие кексы можно приготовить в чашках, пиалах или в небольших формах для выпекания....

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Простой рецепт горгонзолы с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира....

Творожные трубочки с мармеладом

Творожные трубочки с мармеладом

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким...

Творожный десерт с мармеладом

Как приготовить творожный десерт с мармеладом

Очень вкусный творожный десерт прост и легок в исполнении! Творожный десерт с мармеладом простой и вкусный....

Тыквенные дольки с мармеладом

Тыквенные дольки с мармеладом

У нас семья сладкоежек, поэтому пытаюсь, чтобы сладости были по максимуму натуральными. В этом году много тыквы и я решила найти свой рецепт. И вот что из этого получилось. Готовится...

Булочки с мармеладом

Рецепт булочек с мармеладом пошагово

Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада!...