Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т. к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.
И измельчить до однородности.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету.
И еще раз хорошо взбить массу.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.
И перемешать.
У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.
Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке майонеза.
И еще раз перемешать.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем. Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник. Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата. Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Пасхальные яйца Бабочки-цветочки
Пасхальные яйца Бабочки-цветочки станут настоящим украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи....
Рецепт приготовления пасхальных яиц в стиле декупаж
В прошлом году я оформляла яйца в стиле "декупаж", но делала это цельными салфетками. В этом году решила сделать фрагментами. Получились очень симпатичные пасхальные яйца....
Пасхальные яйца Карандашные
Пасхальные яйца Карандашные, это оригинальный и несложный способ украсить пасхальные яйца нестандартным рисунком....
Рецепт пасхальных яиц в полоску
Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску. Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины....
Пасхальные яйца с буквами
Красим пасхальные яйца с буквами. Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто. И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в...
Простой рецепт пасхальных яиц мозаика
Пасхальные яйца Мозаика, это способ удивить тех, кому вы их будете дарить. Такие пасхальные яйца встречаются не часто....
Пасхальные булочки
Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки...
Как приготовить куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г...
Пасхальные куличи
Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям....
Рецепт пасхальных яиц пошагово
шелуха луковая по вкусу • яйца 10 шт. • соль 2 ст.л. • капроновые колготки 1 шт...
Отзывы
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А я сделала закуску с куриной печенью пасхальные яйца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Довольна пасхальными яйцами, три способа окрашивания. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Прекрасный рецепт закуску с куриной печенью пасхальные яйца!
Лучше делать закуску с куриной печенью пасхальные яйца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик закуски с куриной печенью пасхальные яйца в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закуски с куриной печенью пасхальные яйца очень аппетитно выглядит!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Только что доела закуску с куриной печенью пасхальные яйца!!! очень вкусно!!!
Закуска с куриной печенью пасхальные яйца «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.