Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником.
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 г сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Вегетарианский пасхальный кулич
Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100 г...
Рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...
Пасхальный кулич без дрожжей
Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...
Рецепт пасхального кулича на сметане
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...
Бабушкин пасхальный кулич
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...
Простой рецепт кулича пасхального заварного
Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....
Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...
Как приготовить кулич пасхальный
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасхальный кулич
Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...
Рецепт заварного кулича пошагово
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич....
Отзывы
Будем пробовать!
Usesedico, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью.
Usesedico большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.
СПАСИБОЧКИ!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, usesedico, очень вкусно!
Вот ещё нашла http://recipeon.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-zavarnoi.
Спасибо usesedico, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью