Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Рецепт кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью

Фотография кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 800 г
  • молоко - 150 мл
  • изюм - 120 г
  • сахар - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

  2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  3. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  4. В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  5. Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  6. Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  7. Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  8. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  9. Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  10. Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 г сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
  11. Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

    кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Отзывы

4.9 / 5
nueyd
nueyd

Будем пробовать!

iteast1994
iteast1994

Usesedico, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью.

teryokhina_75
teryokhina_75

Usesedico большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.
СПАСИБОЧКИ!

ifecen1975
ifecen1975

А как здесь добавить рецепт в закладки?

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо, usesedico, очень вкусно!

savitskaya_81
savitskaya_81

Спасибо usesedico, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tomara95
tomara95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью

Похожие рецепты

Вегетарианский пасхальный кулич

Вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100 г...

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...

Пасхальный кулич на сметане

Рецепт пасхального кулича на сметане

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...

Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...

Кулич Пасхальный заварной

Простой рецепт кулича пасхального заварного

Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...

Заварной кулич

Рецепт заварного кулича пошагово

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич....