Пасхальный кулич на свежих дрожжах

Рецепт пасхального кулича на свежих дрожжах

Фотография пасхального кулича на свежих дрожжах

Печь пасхальные куличи - дело хлопотное, требующее много времени. Но затраченное время полностью окупается замечательным вкусом домашнего кулича и особым настроением ожидания праздника.

Вегетарианство: Ово-Лакто. Время подготовки: 4 ч.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

Для глазури

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливки жирностью 30%
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Свежие дрожжи разотрите снесколькими ложками теплого молока впасту. Влейте остальное молоко ивсыпьте 500гмуки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску сопарой салфеткой иоставьте втеплом месте, пока она не увеличится вобъеме в2раза, 1ч.

  2. Растопите сливочное масло иостудите. Разотрите желтки ссахаром исолью, добавьте сметану, тертую цедру исемена ванили. Добавьтеподошедшую опару иперемешайте. Внесколько приемов добавьте оставшуюся муку.

    пасхальный кулич на свежих дрожжах
  3. Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 10мин Взбейте белки иаккуратно вмешайте втесто. Тесто должно получиться не очень густым иотставать от стенок миски. Оставьте тесто дляподхода, оно должно увеличится вдвое, 1ч15 мин

    пасхальный кулич на свежих дрожжах
  4. Обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты, слегка присыпанные мукой. Немного вымесите, снова накройте иоставьте втеплом месте для подъема еще на 40-50 мин Снова обомните тесто иразложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте ещедляодного подхода.

    пасхальный кулич на свежих дрожжах
  5. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность куличей взбитым желтком. Поставьте формы вдуховку ипеките 40мин Вырежьте изпергамента круги, смочите их водой инакройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175С ипеките еще 15-25 мин Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку иостудите.

    пасхальный кулич на свежих дрожжах
  6. Когда кулич полностью остынет, приступайте к глазури. Взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, непрекращая взбивать. Когда масса станет гладкой иблестящей, добавьте сливки, взбивайте 30сек., влейте лимонный сок иеще раз взбейте. Сразу же нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и оставьте до полного застывания.

    пасхальный кулич на свежих дрожжах

Отзывы

4.6 / 5
unoro
unoro

Обалденно:)
спасибо за идейку пасхального кулича на свежих дрожжах.

khvostikova_86
khvostikova_86

Пасхальный кулич на свежих дрожжах готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасхальный кулич на свежих дрожжах у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adorientem
adorientem

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Боева Оля
Боева Оля

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

uguldull1993
uguldull1993

Готовила пасхальный кулич на свежих дрожжах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sintome
sintome

Уже второй раз пасхальный кулич на свежих дрожжах делаю.
Просто восхитительно.

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Буду очень рада, если кому рецепт http://recipeon.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-zavarnoi пригодится.

hessomal
hessomal

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхального кулича на свежих дрожжах

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич на опаре с орехами

Пасхальный кулич на опаре с орехами

Пшеничная мука 4,5 стак. • Молоко 2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 250 г • Сахар 1 стак. • Изюм по вкусу • Свежие дрожжи 30 г • Пряности по вкусу • Грецкие орехи 3 шт....

Вегетарианский пасхальный кулич

Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича

Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100 г...

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...

Бабушкин пасхальный кулич

Простой рецепт бабушкиного пасхального кулича

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...

Кулич Пасхальный заварной

Кулич Пасхальный заварной

Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....

Пасхальный кулич без яиц

Как приготовить пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....

Пасхальный кулич

Рецепт пасхального кулича пошагово

Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...