Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Бастурма домашняя
Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...
Рецепт приготовления домашней бастурмы
Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь...
Отзывы
Бастурма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
У меня бастурма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Митюшина, спасибо за рецептик бастурма!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бастурму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бастурму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
За идею брала рецепт http://recipeon.ru/goryachee/basturma/domashnyaya-basturma. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А я сделала бастурму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Митюшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вкусна
Митюшина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бастурму по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бастурмы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Бастурма просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Митюшина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.