Бастурма

Рецепт бастурмы

Фотография бастурмы

  • Время: 5 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина — 1000 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • зира — 30 г
  • паприка — 10 г
  • перец чили сушеный
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.

  2. Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.

  3. Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.

  4. 4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

    бастурма

Отзывы

3.9 / 5
nika96
nika96

Бастурма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dina98
dina98

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

khimina_74
khimina_74

У меня бастурма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Митюшина, спасибо за рецептик бастурма!!!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бастурму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бастурму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ilalyo
ilalyo

За идею брала рецепт http://recipeon.ru/goryachee/basturma/domashnyaya-basturma. Получилось очень вкусно.

lika
lika

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mayolde
mayolde

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

illeadimy
illeadimy

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

idreanio
idreanio

А я сделала бастурму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ilinof
ilinof

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Юля Комракова
Юля Комракова

Митюшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ithougra
ithougra

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rutse
rutse

Вкусна

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Митюшина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бастурму по вашему рецепту, получилось сразу.

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бастурмы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

antintout
antintout

Бастурма просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

mila75
mila75

Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы!

antonina
antonina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Митюшина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

karibidis_89
karibidis_89

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Похожие рецепты

Бастурма домашняя

Бастурма домашняя

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...

Домашняя бастурма

Рецепт приготовления домашней бастурмы

Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь...