Бастурма из свинины

Рецепт бастурмы из свинины

Фотография бастурмы из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1 кг
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Розмарин – щепотка
  • Сухой чеснок – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить

  1. Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.

  2. Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

    бастурма из свинины
  4. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

    бастурма из свинины
  5. Выложить вырезку в глубокую миску.

    бастурма из свинины
  6. Всыпать соль и сахар.

    бастурма из свинины
  7. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

    бастурма из свинины
  8. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

    бастурма из свинины
  9. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

    бастурма из свинины
  10. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

    бастурма из свинины
  11. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.

    бастурма из свинины
  12. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

    бастурма из свинины
  13. Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

    бастурма из свинины
  14. Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.

    бастурма из свинины
  15. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

    бастурма из свинины
  16. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

    бастурма из свинины
  17. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    бастурма из свинины

Отзывы

3.8 / 5
Насонова Полина
Насонова Полина

Делаю бастурму из свинины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Готовила бастурму из свинины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ungat
ungat

Люба!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

alla81
alla81

Бастурма из свинины — просто СУПЕР!!!

istasa1971
istasa1971

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма из свинины-это моя мечта!)))

dasha78
dasha78

Люба, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alamira1977
alamira1977

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных...

Бастурма домашняя

Рецепт приготовления бастурмы домашней

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...

Домашняя бастурма

Домашняя бастурма

Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь...

Жаркое из свинины

Рецепт жаркого из свинины

1кг свиной вырезки • 200г сметаны или сливок • cоль • перец...

Азу из свинины

Азу из свинины

Свинина 400 г • Огурцы соленые 3 шт. • Вода 400 мл • Чеснок 50 г...

Бастурма

Простой рецепт бастурмы

говядина — 1000 г • чеснок — 3 зубчик • зира — 30 г • паприка — 10 г • перец чили сушеный • черный перец • соль...