Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.
.
Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).
.
Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.
.
После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой).
После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.
.
В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.
.
Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.
Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
Жаркое из свинины с шампиньонами
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно...
Рецепт приготовления жаркого из свинины по-итальянски
Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан...
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира -...
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к...
Жаркое из свинины и картофеля
Свинина без кости 600 г • Картофель 1 кг • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 400 г • Растительное масло 3 ст.л. • Вода 500 мл...
Простой рецепт жаркого из свинины по-испански
К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...
Жаркое из свинины с картошкой
Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов....
Как приготовить жаркое из свинины с граппой
свиное филе - 600 г • граппа - 50 мл • капуста савойская - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • шалфей - 2 веточки • лавровый лист - 2 шт. • молоко - 200 мл • горчица - 2 ч.л. • перец...
Жаркое из свинины с лимоном
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...
Рецепт домашнего жаркого из свинины пошагово
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления....
Отзывы
Приготовила жаркое из свинины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сделала домашнее жаркое из свинины. Всем советую!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт жаркого из свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Arial34, сделала сегодня жаркое из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сегодня приготовила, получилось жаркое из свинины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Надо попробовать
Спасибо, arial34, очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из свинины разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Прикольно, но сложновато для меня(
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из свинины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт, жаркое из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я уже сделала жаркое из свинины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо arial34 за твои рецепты.))))