Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, домашние рецепты.
Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т. д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.
История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.
Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.
А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.
Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).
Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.
Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.
Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.
Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.
Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!
Жаркое из телятины с картошкой
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся...
Рецепт приготовления жаркого со свининой и картошкой
Жаркое со свининой и картошкой - это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. П...
Жаркое из свинины в горшочках
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к...
Рецепт жаркого из свинины и картофеля
Свинина без кости 600 г • Картофель 1 кг • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 400 г • Растительное масло 3 ст.л. • Вода 500 мл...
Жаркое из свинины по-испански
К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...
Простой рецепт жаркого из свинины с граппой
свиное филе - 600 г • граппа - 50 мл • капуста савойская - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • шалфей - 2 веточки • лавровый лист - 2 шт. • молоко - 200 мл • горчица - 2 ч.л. • перец...
Жаркое из свинины с лимоном
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...
Как приготовить домашнее жаркое из свинины
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления....
Жаркое с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Рецепт жаркого из свинины пошагово
1кг свиной вырезки • 200г сметаны или сливок • cоль • перец...
Отзывы
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я тоже делала жаркое из свинины с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из свинины с картошкой мой любимый!!!
Есть новый рецепт домашнего жаркого из свинины recipeon.ru/goryachee/zharkoe/domashnee-zharkoe-iz-svininy.
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!