Жаркое из курицы с айвой

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Фотография жаркого из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.


Ингредиенты:

  • Курица — 600 г (бедра, голени)
  • Лук — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Айва — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

    жаркое из курицы с айвой
  3. Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

    жаркое из курицы с айвой
  4. Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой
  5. Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

    жаркое из курицы с айвой
  6. Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

    жаркое из курицы с айвой
  7. Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой

Отзывы

3.8 / 5
lilya77
lilya77

Уже второй раз жаркое из курицы с айвой делаю.
Просто восхитительно.

lyuba88
lyuba88

Спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arina
arina

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из курицы с айвой!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

А я никогда так не готовила жаркое из курицы с айвой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жаркое из курицы в мультиварке.

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Делаю жаркое из курицы с айвой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

oleelonge
oleelonge

Спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Фили Ольга
Фили Ольга

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

idiliont
idiliont

Здравствуйте nancuste1976!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Куриные ножки 12 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Сок лимона 0.25 стак. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Петрушка (зелень) 0.5 стак. • Соль по вкусу...

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Рецепт приготовления жаркого из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые р...

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Летом так хочется приготовить любимые мясные блюда, но в жару совсем не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю альтернативу - жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовл...

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт жаркого из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок....

Жаркое из курицы с апельсином

Простой рецепт жаркого из курицы с апельсином

Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы....

Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно...

Жаркое из курицы с овощами

Как приготовить жаркое из курицы с овощами

Курица 1 г • Картофель 300 г • Чеснок 4 зубчика • Сладкий красный лук 2 головки • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....