Жаркое из курицы по-русски

Рецепт жаркого из курицы по-русски

Фотография жаркого из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 110 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт. (если черри, то 3 шт.)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернослив — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

  2. 2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

    жаркое из курицы по-русски
  3. 3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

    жаркое из курицы по-русски
  4. 4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

    жаркое из курицы по-русски
  5. 5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

    жаркое из курицы по-русски
  6. 6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы по-русски

Отзывы

4.9 / 5
ifecen1975
ifecen1975

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из курицы по-русски.
Раньше думала, что жаркое из курицы по-русски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

uguldull1993
uguldull1993

Я с дочкой делаем жаркое из курицы по-русски. Довольно вкусно выходит :)

lerinteda
lerinteda

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

polina77
polina77

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy-v-multivarke, тоже очень понравилось.

atsai1989
atsai1989

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

idlollum1979
idlollum1979

Хороший рецепт. Спасибо

lyuba85
lyuba85

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

pestrikova_74
pestrikova_74

Orerorely, это просто волшебный рецепт!

ecasonat
ecasonat

Orerorely, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

galka
galka

Спасибо за жаркое из курицы по-русски и красивое оформление!

elkhimova_75
elkhimova_75

Мммм очень вкусно…
Мерси…

liza99
liza99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

valya92
valya92

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Куриные ножки 12 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Сок лимона 0.25 стак. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Петрушка (зелень) 0.5 стак. • Соль по вкусу...

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Рецепт приготовления жаркого из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые р...

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Летом так хочется приготовить любимые мясные блюда, но в жару совсем не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю альтернативу - жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовл...

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт жаркого из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок....

Жаркое из курицы с апельсином

Простой рецепт жаркого из курицы с апельсином

Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы....

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Курица 1 г • Картофель 300 г • Чеснок 4 зубчика • Сладкий красный лук 2 головки • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...

Жаркое из курицы с айвой

Как приготовить жаркое из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами...

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....