Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).
Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".
Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.
В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.
Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.
Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).
В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч. л. муки и выливаем его к мясу.
Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.
Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).
Итого по времени:
Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.
Добавляем все остальное и тушим еще час.
Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.
Жаркое по-уральски
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...
Рецепт приготовления жаркого с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Рецепт жаркого из индейки
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное...
Жаркое Эстерхази
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...
Простой рецепт жаркого в духовке
Грибы белые 600 г • Сливки 23% 150 мл • Бульон грибной 400 мл • Картофель 4 шт. • Батат 200 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
Жаркое из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Как приготовить жаркое из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....
Жаркое из сома
Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Воробьёва вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Надо будет сделать жаркое из сома recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-soma. Должно получиться классно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я слабо разбираюсь в жарком с айвой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Жаркое с айвой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это мой самый любимый рецепт жаркого с айвой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо, Воробьёва!
Приготовила!!!
Воробьёва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Воробьёва, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого с айвой!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусный рецепт жаркого с айвой, буду рада воспользоваться рецептом.
Все понятно и наглядно в рецепте жаркого с айвой.
Готовить с Воробьёва одно удовольствие!