Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:). Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам. Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.
Рыбу разделить на куски. Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час (лимон устраняет в рыбе запах речки). Грибы замочить холодной водой.
Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник. В это время подготовить остальные продукты: грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички, картошку чистим и режем дольками, морковь кружочками, лук соломкой.
На противень (я всегда выстилаю бумагой для выпечки) укладываем слой картофеля, грибы, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом, солим и сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
Отправляем на 1час в духовку при 170градусах. Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться. Приятного аппетита!
По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Жаркое по-уральски
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...
Рецепт приготовления жаркого с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Рецепт жаркого эстерхази
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...
Пикантное жаркое
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...
Простой рецепт жаркого в духовке
Грибы белые 600 г • Сливки 23% 150 мл • Бульон грибной 400 мл • Картофель 4 шт. • Батат 200 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
Жаркое из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Как приготовить русское жаркое
Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...
Жаркое из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Надо попробовать
Готовила по рецепту русского жаркого, тоже замечательно получается.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! жаркое из сома супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт жаркого из сома, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Schebiv_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого из сома.
Столько восхищений от гостей!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я недавно как раз делала жаркое из сома.
Очень понравился этот рецепт жаркого из сома.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого из сома.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!