Жаркое по-уральски

Рецепт жаркого по-уральски

Фотография жаркого по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

На первый взгляд, жаркое очень напоминает сборную солянку благодаря наличию копченостей, которые делают вкус блюда очень насыщенным. Но жаркое не имеет кислоты, которая присуща солянке, оно имеет более нежный вкус. Жаркое по-уральски очень и очень сытное, вы с легкостью накормите им голодного мужа (да и всю вашу семью). Записывайте рецепт, как приготовить жаркое по-уральски, и готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

  2. Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.

    жаркое по-уральски
  3. Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.

    жаркое по-уральски
  4. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.

    жаркое по-уральски
  5. Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.

    жаркое по-уральски
  6. Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.

    жаркое по-уральски
  7. Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.

    жаркое по-уральски
  8. Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    жаркое по-уральски

Отзывы

4.1 / 5
inenduclo
inenduclo

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lika98.

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого по-уральски! А вкусный и простой!

catedes
catedes

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Кому посчастливилось отведать жаркое по-уральски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dariya
dariya

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyolya
lyolya

Дорогая lika98!!!
Приготовила жаркое по-уральски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Готовила жаркое по-уральски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

А на приготовление жаркого по-уральски меня вдохновил рецепт жаркого с айвой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

redatesi
redatesi

Спасибо lika98, ты меня спасла!!!

Александра Дария
Александра Дария

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое по-уральски. Спасибо за рецепт!

Зина Лаури
Зина Лаури

Отлично, жаркое по-уральски — супер, понравилось всем!

atomush
atomush

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ksyusha
ksyusha

И как у тебя все получается???

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lika98

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого по-уральски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

peratel
peratel

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lika98 за то, что даёт нам возможность выбора!

korobkova_94
korobkova_94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zverenkakr
zverenkakr

Отличный рецепт, спасибо огромное

rareanta1995
rareanta1995

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yesad
yesad

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lika98!!!

Похожие рецепты

Жаркое из поросенка

Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Простой рецепт жаркого из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с айвой

Как приготовить жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....