Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Рецепт приготовления ирландского жаркого
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Жаркое Эстерхази
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...
Рецепт жаркого из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Жаркое из овощей
Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее....
Простой рецепт жаркого с овощами
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
Русское жаркое
Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...
Как приготовить жаркое из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....
Жаркое из сома
Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Спасибо, Ника!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо так вкусно
Отличный рецепт http://recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-soma, просто, быстро и вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ника, жаркое из зайца я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!