Жаркое из зайца

Рецепт жаркого из зайца

Фотография жаркого из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кролик - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • изюм - 1 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.

  2. Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.

    жаркое из зайца
  3. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.

    жаркое из зайца
  4. Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    жаркое из зайца
  5. Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.

    жаркое из зайца
  6. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.

    жаркое из зайца
  7. Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    жаркое из зайца
  8. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое из зайца

Отзывы

4.4 / 5
lilya
lilya

Спасибо, Ника!

zina99
zina99

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

artill2002
artill2002

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

marianna86
marianna86

Большое спасибо так вкусно

nurisaten2003
nurisaten2003

Отличный рецепт http://recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-soma, просто, быстро и вкусно.

lazarev_83
lazarev_83

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vadruts
vadruts

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sonya
sonya

Ника, жаркое из зайца я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

pinina_99
pinina_99

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Пильд Роза
Пильд Роза

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Рецепт приготовления ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое Эстерхази

Жаркое Эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...

Жаркое из налима

Рецепт жаркого из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...

Жаркое из овощей

Жаркое из овощей

Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее....

Жаркое с овощами

Простой рецепт жаркого с овощами

Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...

Русское жаркое

Русское жаркое

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...

Жаркое из гуся

Как приготовить жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....

Жаркое из сома

Жаркое из сома

Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....