Русское жаркое

Рецепт русского жаркого

Фотография русского жаркого

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Морковь — 6 шт.
  • Вино сухое красное или говяжий бульон — 1 стак.
  • Говяжий бульон — 3 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Как приготовить

  1. Как приготовить русское жаркое? 1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

  2. В толстостенной кастрюле на средне-высоком огне нагрейте пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Морковь почистите и порежьте кусочками, толщиной по 3 см. Обжарьте в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки сначала лук, затем морковь. Выложите на тарелку. 3. В той же сковороде со всех сторон обжарьте мясо. Если надо, добавьте еще масла. Мясо жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. 4. В горячую кастрюлю влейте стакан вина или бульона, прогрейте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие кусочки мяса и овощей. 5. Выложите мясо обратно в кастрюлю, влейте столько бульона, чтобы мясо до половины купалось в нем. Затем добавьте морковь, лук, тимьян. 6. Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на 4 часа в разогретую до 135 градусов духовку. 7. Подавайте русское жаркое с запеченным или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Отзывы

3.7 / 5
Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Фили Катя
Фили Катя

Tonya78, русское жаркое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyuda
lyuda

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inga84
inga84

Спасибо tonya78, ты меня спасла!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо, tonya78, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

coupresen
coupresen

Прикольно, но сложновато для меня(

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Яхууу)))наконец то закончила русское жаркое!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое с айвой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

unoro
unoro

Русское жаркое готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
русское жаркое у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyuda
lyuda

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nika
nika

У меня русское жаркое прямо как на картинке!
получилось шикарно, tonya78 спасибо за рецептик!!!

olga79
olga79

Сделала русское жаркое, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

mila91
mila91

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

giono
giono

Очень люблю русское жаркое,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

ОО, мой любимы рецептик русского жаркого

Похожие рецепты

Жаркое из поросенка

Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Простой рецепт жаркого из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с айвой

Как приготовить жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....