Жаркое из гуся

Рецепт жаркого из гуся

Фотография жаркого из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 600 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 стак.
  • Овощной или мясной бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.

  2. 2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.

    жаркое из гуся
  3. 3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.

    жаркое из гуся
  4. 4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.

    жаркое из гуся
  5. 5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.

    жаркое из гуся
  6. 6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.

    жаркое из гуся
  7. 7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.

    жаркое из гуся
  8. 8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.

    жаркое из гуся
  9. 9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.

    жаркое из гуся
  10. 10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

    жаркое из гуся

Отзывы

4.9 / 5
lyusya
lyusya

Необыкновенный рецепт жаркого из гуся!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое, Алиса, освежила в памяти рецепт жаркого из гуся!
порадую любимого.

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алиса!!!

olga71
olga71

жаркое из сома для любителей жаркое из гуся.

Гонца Лена
Гонца Лена

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое из гуся просто.
Спасибо за рецепт)))

korobkova_94
korobkova_94

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из гуся обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Пасиба))
по рецепту делаю))

evgeniya
evgeniya

Спасибо, Алиса!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое из гуся как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

За рецепт спасибо

zina99
zina99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Похожие рецепты

Жаркое по-уральски

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...

Жаркое с картошкой

Рецепт приготовления жаркого с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое из индейки

Рецепт жаркого из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное...

Жаркое Эстерхази

Жаркое Эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...

Жаркое из налима

Простой рецепт жаркого из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...

Жаркое с овощами

Жаркое с овощами

Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...

Русское жаркое

Как приготовить русское жаркое

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...

Жаркое из сома

Жаркое из сома

Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....