Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается очень ароматным, с пряным пикантным вкусом, мясо сочное, мягкое, в меру острое и очень вкусное. Готовить не сложно и, благодаря тому, что жаркое готовится в духовке, не отнимает много времени. Попробуйте и вы:)
Сначала подготовим мясо: чернослив обдать кипятком, удалить косточку и нарезать полосками. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см, отбить с двух сторон. Каждый кусок смазать толченым чесноком, посолить, затем сухой аджикой и сметаной.
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив (примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик. Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы). Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой. Получаются вот такие котлетки. Отправляем их в холодильник на 1час.
За это время подготовим овощи: Лук нарезать кубиком, морковь кусочками и слегка (буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле). Картофель почистить и нарезать дольками. Сладкий перец нарезать полосками.
Картофель соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, перемешать и выложить в огнеупорную форму, положить пару кусочков лаврового листа, затем нарезанный перец, немного зелени укропа, аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель. Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах (как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут). И все! Ароматное вкусное жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита:)
P.S.Прошу извинить за качество фото: очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось, что села батарея у фотоаппарата, а потом уже поздно было переснимать, все было съедено:)
Жаркое из поросенка
оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему
Ароматное и сочное блюдо...
Жаркое с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Рецепт ирландского жаркого
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Жаркое домашнее
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...
Простой рецепт жаркого из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Слоеное жаркое
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....
Как приготовить жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Удобная у вас инструкция по приготовлению пикантного жаркого получилась
А я готовлю пикантное жаркое в первый раз.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт пикантного жаркого, он мне пригодился.
Очень довольна пикантным жарким! Благодарю за рецепт.