Жаркое из налима

Рецепт жаркого из налима

Фотография жаркого из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1566 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени, всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Филе налима — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.

  2. Лук промойте и мелко нарежьте.

    жаркое из налима
  3. Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.

    жаркое из налима
  4. Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.

    жаркое из налима
  5. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.

    жаркое из налима
  6. Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте (из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.

    жаркое из налима
  7. Готово!

    жаркое из налима

Отзывы

3.9 / 5
erimandot1988
erimandot1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

erererasi
erererasi

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

peded1970
peded1970

Скудра, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ольга Фильчикова
Ольга Фильчикова

Скудра, здесь новое блюдо слоеное жаркое.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Торопова Вера
Торопова Вера

Приготовила!!!
Скудра, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yasyac
yasyac

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Похожие рецепты

Жаркое из поросенка

Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...

Жаркое по-уральски

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...

Жаркое с картошкой

Рецепт жаркого с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое домашнее

Простой рецепт жаркого домашнего

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Слоеное жаркое

Как приготовить слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....