Жаркое с черносливом

Рецепт жаркого с черносливом

Фотография жаркого с черносливом

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800-900 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Каштаны — 20 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

  2. 2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

    жаркое с черносливом
  3. 3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

    жаркое с черносливом
  4. 4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    жаркое с черносливом

Отзывы

4.1 / 5
Самойловских Вика
Самойловских Вика

А реально это кто-нибудь готовил?

arisha
arisha

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ася Киршина
Ася Киршина

Ты просто кудесница.
А жаркое с черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое с черносливом очень похвалила.

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

satsom1988
satsom1988

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dasha95
dasha95

И от меня ссылочка на рецептик жаркого в горшочках.

elkhimova_75
elkhimova_75

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yasyac
yasyac

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ondont
ondont

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Варя Закора
Варя Закора

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lada
lada

Ogespea, Рецепт просто прелесть!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...

Жаркое по-узбекски

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

Жаркое из кролика

Рецепт жаркого из кролика

Кролик - 700 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 700-800 г • Сметана - 100 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло сливочное - 50 г • Вода - 3-4 стак. • Аджика сухая...

Жаркое из печени

Жаркое из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое по-русски

Простой рецепт жаркого по-русски

говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...

Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим...

Слоеное жаркое

Как приготовить слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....