Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.
Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, праздничные рецепты.
Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...
Рецепт приготовления жаркого в горшочках
Очень вкусно!...
Жаркое по-узбекски
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
Рецепт жаркого из кролика
Кролик - 700 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 700-800 г • Сметана - 100 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло сливочное - 50 г • Вода - 3-4 стак. • Аджика сухая...
Жаркое из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Простой рецепт жаркого по-русски
говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...
Телятина жаркое
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим...
Как приготовить слоеное жаркое
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....
Жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
А реально это кто-нибудь готовил?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А жаркое с черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое с черносливом очень похвалила.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
И от меня ссылочка на рецептик жаркого в горшочках.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ogespea, Рецепт просто прелесть!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)