Жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого из говядины с клюквой

Фотография жаркого из говядины с клюквой

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;)

  • Время: 4 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

    жаркое из говядины с клюквой
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  8. Добавляем бекон и томатную пасту.

    жаркое из говядины с клюквой
  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

    жаркое из говядины с клюквой
  11. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое из говядины с клюквой
  12. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

    жаркое из говядины с клюквой
  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

    жаркое из говядины с клюквой
  15. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
lyuba85
lyuba85

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое из говядины с клюквой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Parisedi1975, большое спасибо за рецепт жаркого из говядины с клюквой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

elkhimova_83
elkhimova_83

Какая у Вас Фантазия!!!

vaizerova_94
vaizerova_94

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

teadar
teadar

А меня удивил рецепт жаркого из говядины с нутом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

vita
vita

Рецепт интересный.
Попробую!

elkhimova_75
elkhimova_75

Девочки, жаркое из говядины с клюквой объедение.
Супер рецепт!
parisedi1975, большое спасибо!!!

mayolde
mayolde

Уверена маме понравится
все любители жаркого из говядины с клюквой оценили!

margarita81
margarita81

Я никогда не готовила жаркое из говядины с клюквой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Это, реально, вкуснотища.

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Впервые делала жаркое из говядины с клюквой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ifecen1975
ifecen1975

Parisedi1975, жаркое из говядины с клюквой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ilinof
ilinof

Ух ты! Как красиво и просто!

liza79
liza79

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Шитова Галя
Шитова Галя

Искала жаркое из говядины с клюквой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с белыми грибами

Жаркое из говядины с белыми грибами

Говядина 500 г • Грибы белые 500 г • Лук шалот 5-6 шт. • Бульон говяжий 250 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Масло растительное 3 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Жаркое из говядины в мультиварке

Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать...

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная....

Жаркое по-домашнему из говядины

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный,...

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком -...

Жаркое из говядины метрдотель

Простой рецепт жаркого из говядины метрдотель

говядина - 800 г • ветчина - 150 г • бульон - 100 мл • морковь - 100 г • лук репчатый - 50 г • сельдерей черешковый - 50 г • масло сливочное - 60 г • паста - 30 г • оливковое масло...

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....

Жаркое из говядины с нутом

Как приготовить жаркое из говядины с нутом

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера,...

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....