Жаркое из говядины с нутом

Рецепт жаркого из говядины с нутом

Фотография жаркого из говядины с нутом

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • сухой нут 200 г
  • говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый красный острый перец 1/4 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики
  • томаты в собственном соку 400 г
  • мясной или куриный бульон или вода 250 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

    жаркое из говядины с нутом
  6. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

  7. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

    жаркое из говядины с нутом
  8. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

  9. Подаем с картофелем или рисом.

  10. жаркое из говядины с нутом
  11. Приятного аппетита!

  12. Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.

Отзывы

4.7 / 5
kirpa_75
kirpa_75

Спасибо! Люблю жаркое из говядины с нутом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Украинская Кира
Украинская Кира

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из говядины с нутом. Спасибо за рецепт!

peratel
peratel

Спасибо за рецепт жаркого из говядины с нутом, получилось!

lera80
lera80

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yoreritor
yoreritor

Спасибо большое, за рецепт жаркого из говядины метрдотель! Обязательно приготовлю.

artill2002
artill2002

Софья, большое спасибо!

antintout
antintout

Я делала жаркое из говядины с нутом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alena76
alena76

Софья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из говядины с нутом.

nandu
nandu

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Софья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

polina93
polina93

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

giono
giono

Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого из говядины с нутом! А вкусный и простой!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Класс!
Приготовила жаркое из говядины с нутом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Вкусно

zina91
zina91

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Софья, что так же вкусно.

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Вкуснятина, обожаю жаркое из говядины с нутом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)

zina
zina

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

idour
idour

Яхууу)))наконец то закончила жаркое из говядины с нутом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо Софья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с белыми грибами

Жаркое из говядины с белыми грибами

Говядина 500 г • Грибы белые 500 г • Лук шалот 5-6 шт. • Бульон говяжий 250 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Масло растительное 3 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Жаркое из говядины в мультиварке

Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать...

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная....

Жаркое по-домашнему из говядины

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный,...

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком -...

Жаркое из говядины метрдотель

Простой рецепт жаркого из говядины метрдотель

говядина - 800 г • ветчина - 150 г • бульон - 100 мл • морковь - 100 г • лук репчатый - 50 г • сельдерей черешковый - 50 г • масло сливочное - 60 г • паста - 30 г • оливковое масло...

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....

Жаркое из говядины с клюквой

Как приготовить жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно...

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....