Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
Жаркое из говядины с белыми грибами
Говядина 500 г • Грибы белые 500 г • Лук шалот 5-6 шт. • Бульон говяжий 250 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Масло растительное 3 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать...
Жаркое из говядины с картофелем
Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная....
Рецепт жаркого из говядины в горшочках
Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком -...
Жаркое из говядины метрдотель
говядина - 800 г • ветчина - 150 г • бульон - 100 мл • морковь - 100 г • лук репчатый - 50 г • сельдерей черешковый - 50 г • масло сливочное - 60 г • паста - 30 г • оливковое масло...
Простой рецепт жаркого из говядины с грибами
Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....
Жаркое из говядины с клюквой
Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно...
Как приготовить жаркое из говядины с нутом
У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера,...
Жаркое по-домашнему
Ароматное и сочное блюдо...
Рецепт жаркого из говядины пошагово
Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...
Отзывы
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Parisedi1975, отличный рецепт жаркого по-домашнему из говядины, все ингредиенты любимые.
Красотищаа!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот ссылка на новый рецептик жаркого из говядины с нутом.
Приготовила!!!
parisedi1975, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какой интересный рецепт жаркого по-домашнему из говядины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт жаркого по-домашнему из говядины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт жаркого по-домашнему из говядины, он мне пригодился.
Когда делала жаркое по-домашнему из говядины и не сомневалась, что получится вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила жаркое по-домашнему из говядины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого по-домашнему из говядины!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо