Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Фотография жаркого по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

{ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul}

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Повод приготовления: Обед, Ужин. Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг
  • Мясо 500 г
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

  1. Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  3. Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  4. Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  5. Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  6. Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  7. Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  8. Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  9. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  10. Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  11. Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  12. К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  13. К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  14. Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  16. жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Отзывы

4 / 5
Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

antonina
antonina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Житникова Агата
Житникова Агата

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

enestom2002
enestom2002

Хотела приготовить уже сегодня recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-myasom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Ну, это было превосходно!
жаркое по-домашнему с мясом и грибами вместе с пальцами едва не съела)

inga84
inga84

Нямка нямнямка…

encito1983
encito1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

liza76
liza76

Я тоже обожаю жаркое по-домашнему с мясом и грибами
но сама делала только один раз.

zina99
zina99

Orerorely, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ira83
ira83

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого по-домашнему с мясом и грибами получилась

tasha79
tasha79

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое по-домашнему с мясом и грибами я не очччччень, но жаркое по-домашнему с мясом и грибами — на пятёрку)))

sabkalova_85
sabkalova_85

Очень понравился этот рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами.

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо за шедевры!!!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Orerorely, отличный рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами
спасибо за идейку

ithougra
ithougra

Очень круто получилось!

ragina_80
ragina_80

Вкусна

aleksandra82
aleksandra82

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с белыми грибами

Жаркое из говядины с белыми грибами

Говядина 500 г • Грибы белые 500 г • Лук шалот 5-6 шт. • Бульон говяжий 250 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Масло растительное 3 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Жаркое по-домашнему из говядины

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный,...

Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке

мясо свинины 400 г • грибы замороженные лесные 250 г • картофель 6 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь средняя 2 шт. • сметана 100 г • сливки 100 г • вода 200...

Жаркое из говядины с грибами

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....

Жаркое со свининой и грибами

Жаркое со свининой и грибами

Обычно жаркое готовится в горшочках, но когда горшочков нет, а жаркого очень хочется, его можно приготовить и в форме для запекания! Итак....

Жаркое в горшочках с мясом

Простой рецепт жаркого в горшочках с мясом

Предлагаю вам приготовить вкусное жаркое с мясом, запеченное в горшочках. Такое жаркое можно приготовить порционно на праздничный стол, а можно побаловать свою семью в выходной ден...

Жаркое с грибами и овощами

Жаркое с грибами и овощами

масло сливочное - 50 г • морковь - 4...

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

говядина — 1000 г • картофель • грибы сушеные — 5 г • лук репчатый — 2 шт. • вода — 500 мл • мука пшеничная — 10 г • сметана — 180 г • масло растительное — 90 мл • черный перец • с...

Жаркое с мясом

Рецепт жаркого с мясом пошагово

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....