Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
Куриные бедра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрем на крупной терке.
Грибы протрем влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даем настояться.
На раскаленном масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладем картофель. Немного посолим.
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладем по второму кусочку мяса.
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько все утрамбовываем ложкой.
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
Выставляем температуру 210 г и оставляем горшочки на 30 мин За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 г и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку еще на 10 мин Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться еще минут 30.
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете...
Рецепт приготовления жаркого в горшочке с сыром и зеленью
Картофель 8 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Свинина 500 г • Морковь 2 шт. • Майонез по вкусу • Маринованные огурцы 3 шт. • Твердый сыр по вкусу • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец...
Жаркое с грибами в мультиварке
мясо свинины 400 г • грибы замороженные лесные 250 г • картофель 6 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь средняя 2 шт. • сметана 100 г • сливки 100 г • вода 200...
Рецепт жаркого из говядины с грибами
Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины....
Жаркое со свининой и грибами
Обычно жаркое готовится в горшочках, но когда горшочков нет, а жаркого очень хочется, его можно приготовить и в форме для запекания! Итак....
Простой рецепт жаркого в горшочке в духовке
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного бл...
Жаркое в духовке с курицей
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по...
Как приготовить жаркое с грибами и овощами
масло сливочное - 50 г • морковь - 4...
Жаркое в горшочке
Куриное филе — 300 г • Опята (свежих или замороженных) — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Сливки 35 %-ной жир. — 100 г • Масло...
Рецепт жаркого с грибами пошагово
говядина — 1000 г • картофель • грибы сушеные — 5 г • лук репчатый — 2 шт. • вода — 500 мл • мука пшеничная — 10 г • сметана — 180 г • масло растительное — 90 мл • черный перец • с...
Отзывы
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт! жаркое с курицей и грибами в горшочке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Алеся, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт ароматного жаркого из свинины в горшочке.