Жаркое из лосятины

Рецепт жаркого из лосятины

Фотография жаркого из лосятины

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  легкие рецепты.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лосятина (охлажденная) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Как приготовить

  1. Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.

  2. Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

  3. Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

    жаркое из лосятины
  4. Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.

  5. Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

    жаркое из лосятины
  6. Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).

  7. Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

    жаркое из лосятины
  8. Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

    жаркое из лосятины
  9. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя ее до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

    жаркое из лосятины
  10. Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

    жаркое из лосятины
  11. Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

    жаркое из лосятины
  12. Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.

  13. Приятного аппетита!

    жаркое из лосятины

Отзывы

4 / 5
Романовский Лиза
Романовский Лиза

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

antonina
antonina

Юська — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из лосятины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Крокун Инна
Крокун Инна

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sonya
sonya

Юська, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edrussenk1986
edrussenk1986

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из лосятины!
Спасибо Юська за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ермолина Элла
Ермолина Элла

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

litvyak_86
litvyak_86

Рецепт в закладки, также как и жаркое с айвой.

encito1983
encito1983

Отличный рецепт! Спасибо, Юська. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

marianna86
marianna86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zhenya
zhenya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Житникова Агата
Житникова Агата

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Украинская Кира
Украинская Кира

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Юська, классный рецепт жаркого из лосятины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

asino1977
asino1977

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Похожие рецепты

Жаркое из поросенка

Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Простой рецепт жаркого из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с айвой

Как приготовить жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....