Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, простые рецепты, рецепты домашней кухни.
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
Подготовить овощи.
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
Приятного!
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что...
Рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами
Это ароматное жаркое со свининой, картофелем, стручковой фасолью и опятами, тушеное в сметане. Такого осеннего блюда вы еще не пробовали....
Жаркое с говядиной и зеленой фасолью
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте по 50 г кукурузы или зеленого горошка, а также 2 ст. ложки сметаны....
Рецепт тыквенного жаркого с фаршем и фасолью
Это тепленькое жаркое согреет всех в холодный осенний вечер...
Жаркое в мультиварке
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...
Простой рецепт жаркого по-узбекски
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
Жаркое по-уральски
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...
Как приготовить жаркое с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое со стручковой фасолью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила жаркое со стручковой фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Надо будет сделать жаркое с стручковой фасолью и опятами recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-struchkovoi-fasolyu-i-opyatami. Должно получиться классно.
Это реально наслаждение
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо! Клевенько!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрела на фото жаркого со стручковой фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как же хочется жаркого со стручковой фасолью!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)