Жаркое по-узбекски

Рецепт жаркого по-узбекски

Фотография жаркого по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 66 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!


Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски

Отзывы

3.9 / 5
aleksandra82
aleksandra82

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

siupritel
siupritel

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

entupe
entupe

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

dasha95
dasha95

Чудненький рецепт)))

inenduclo
inenduclo

Девочки, вот отличная тема жаркое из сома. Заглядывайте.

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Это не жаркое по-узбекски, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-узбекски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-узбекски даже гости заказывают!!

teryokhina_75
teryokhina_75

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nina
nina

Roraredio1975, ты сама их придумала рецепт жаркого по-узбекски?

etligni
etligni

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

oraridomm1984
oraridomm1984

Roraredio1975, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

inenduclo
inenduclo

Roraredio1975, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

Жаркое по-уральски

Рецепт приготовления жаркого по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое из индейки

Рецепт жаркого из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное...

Жаркое Эстерхази

Жаркое Эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...

Пикантное жаркое

Простой рецепт пикантного жаркого

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...

Русское жаркое

Русское жаркое

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...

Жаркое из гуся

Как приготовить жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....

Жаркое из сома

Жаркое из сома

Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....