Жаркое эстерхази

Рецепт жаркого эстерхази

Фотография жаркого эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина - 600 кг
  • морковь - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

  2. Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

    жаркое эстерхази
  3. Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

    жаркое эстерхази
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

    жаркое эстерхази
  5. На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин

    жаркое эстерхази
  6. Подготовить анчоусы и каперсы.

    жаркое эстерхази
  7. К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

    жаркое эстерхази
  8. Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин

    жаркое эстерхази
  9. Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.

    жаркое эстерхази
  10. Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

    жаркое эстерхази

Отзывы

3.9 / 5
alesya
alesya

Спасибо, nelya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое эстерхази как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Юля Комракова
Юля Комракова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого эстерхази мой любимый!!!

eramyasp
eramyasp

Можете прокомментировать жаркое из налима?

irisha
irisha

Спасибо за информацию!

lyuda
lyuda

Nelya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого эстерхази!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Мотова Аня
Мотова Аня

Просто фантастика!!!
наконец жаркое эстерхази приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nelya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

semenchenko_74
semenchenko_74

Nelya, ты сама их придумала рецепт жаркого эстерхази?

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kopychko_84
kopychko_84

А я делала жаркое эстерхази строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

gala98
gala98

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ofranes
ofranes

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

wungu1992
wungu1992

Отличный рецепт, спасибо огромное

karibidis_89
karibidis_89

Я приготовила сегодня жаркое эстерхази, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nelya!

valya
valya

Приготовила жаркое эстерхази!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lyuda81
lyuda81

Nelya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

Жаркое по-уральски

Рецепт приготовления жаркого по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Ирландское жаркое

Рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое из налима

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...

Жаркое домашнее

Простой рецепт жаркого домашнего

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Жаркое из гуся

Как приготовить жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....