С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин
Подготовить анчоусы и каперсы.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин
Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Жаркое по-домашнему
Ароматное и сочное блюдо...
Рецепт приготовления жаркого по-уральски
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...
Жаркое с картошкой
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
Рецепт ирландского жаркого
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Жаркое из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Простой рецепт жаркого домашнего
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...
Жаркое из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Как приготовить жаркое из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Спасибо, nelya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое эстерхази как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого эстерхази мой любимый!!!
Можете прокомментировать жаркое из налима?
Спасибо за информацию!
Nelya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого эстерхази!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Просто фантастика!!!
наконец жаркое эстерхази приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nelya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Nelya, ты сама их придумала рецепт жаркого эстерхази?
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А я делала жаркое эстерхази строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я приготовила сегодня жаркое эстерхази, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nelya!
Приготовила жаркое эстерхази!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Nelya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!