Домашнее жаркое из свинины

Рецепт домашнего жаркого из свинины

Фотография домашнего жаркого из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Способ приготовления: Тушить. Повод приготовления: Ужин. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы не любите острое, советую аккуратно добавлять в блюдо стручковый, жгучий перец чили. При длительном приготовлении, его вкус раскрывается и усиливается острота. Можете очистить плод от семян, так как в них содержится основная жгучесть перца.

Овощи и мясо отлично гармонируют и дополняют друг-друга, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным, а также сытным и питательным.


Ингредиенты:

  • мясо (свинина) 700 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук (красный) 1 шт.
  • перец (болгарский) 1 шт.
  • перец (чили) 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2(листка) шт.
  • специи 1 ч.л.
  • зелень по-вкусу
  • вино (сухое) 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 1 стак.(а)

Как приготовить

  1. Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

  2. Нарезать морковь кубиками.

    домашнее жаркое из свинины
  3. Также, нарезать красный лук.

    домашнее жаркое из свинины
  4. Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

    домашнее жаркое из свинины
  5. Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

    домашнее жаркое из свинины
  6. Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

    домашнее жаркое из свинины
  7. Добавить столовую ложку сухого красного вина.

    домашнее жаркое из свинины
  8. Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

  9. Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

    домашнее жаркое из свинины
  10. Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

    домашнее жаркое из свинины

Отзывы

3.5 / 5
Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma99
toma99

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего жаркого из свинины очень аппетитно выглядит!!!

aneani2004
aneani2004

Вот и приготовила домашнее жаркое из свинины!
Обалденно красиво получилось!

itistere1995
itistere1995

KisA_CheF!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнее жаркое из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lera90
lera90

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ororishan1979
ororishan1979

Вот такой рецепт нашла - жаркое из свинины с шампиньонами.

Матюхина Александра
Матюхина Александра

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uldoo1977
uldoo1977

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kristina74
kristina74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего жаркого из свинины больше стало.

Похожие рецепты

Жаркое из свинины по-итальянски

Жаркое из свинины по-итальянски

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан...

Жаркое из свинины с картофелем

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира -...

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к...

Жаркое из свинины и картофеля

Рецепт жаркого из свинины и картофеля

Свинина без кости 600 г • Картофель 1 кг • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 400 г • Растительное масло 3 ст.л. • Вода 500 мл...

Жаркое из свинины по-испански

Жаркое из свинины по-испански

К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...

Жаркое из свинины с картошкой

Простой рецепт жаркого из свинины с картошкой

Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов....

Жаркое из свинины с граппой

Жаркое из свинины с граппой

свиное филе - 600 г • граппа - 50 мл • капуста савойская - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • шалфей - 2 веточки • лавровый лист - 2 шт. • молоко - 200 мл • горчица - 2 ч.л. • перец...

Жаркое из свинины с лимоном

Как приготовить жаркое из свинины с лимоном

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

1кг свиной вырезки • 200г сметаны или сливок • cоль • перец...

Жаркое домашнее

Рецепт жаркого домашнего пошагово

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...